В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Августа 2012
«Спорт-Экспресс» готовится к продаже
(1 комментарий)
В качестве претендентов на покупку называют медиахолдинги Михаила Прохорова и Алишера Усманова

Достигнута устная договоренность о продаже газеты «Спорт-Экспресс», сообщило «Известиям» руководство издания. До подписания документов будет проведен аудит, который определит точную цену сделки. В издании пока не разглашают имени претендента на покупку, но подчеркивают, что это российская компания, которая уже имеет медийные активы. Покупателя привлекают бренд газеты и ее авторский коллектив. Будет продана 100-процентная доля издания.

Наиболее вероятными претендентами на актив эксперты называют миллиардеров Алишера Усманова и Михаила Прохорова. Усманов владеет «Коммерсант-Холдингом», у Прохорова — издательская группа «Живи!» (проект «Сноб») и медиагруппа РБК. Представители бизнесменов отказались разговаривать на эту тему.

В редакции сообщили, что предложения поступали и от Национальной Медиа Группы (НМГ).

Сейчас «Спорт-Экспресс» на пороге банкротства. Финансовые сложности скажутся и на конечной стоимости актива. У компании серьезные долги по заработной плате перед журналистами, которые обещают уволиться 24 августа, если они не будут погашены.

— Одна из причин финансовой несостоятельности газеты — небольшие доходы от рекламы. Например, на сайте издания нет ни одного баннера. За счет одной только подписки и продажи тиража сейчас не выжить, — считает директор по управлению активами компании «Трейд-Портал» Николай Солабуто. — Кроме того, специализированным изданиям стало сложнее выживать из-за того, что рекламодатель становится более разборчивым. Ему проще дать деньги изданиям, которые пишут обо всем и имеют больший трафик. В нынешней ситуации стоимость «Спорт-Экспресса» может составить $2–3 млн.

На цене издания могут сказаться будущие крупные спортивные события, которые пройдут в России: Олимпиада, чемпионаты мира по футболу, хоккею и легкой атлетике. В этих условиях оно может быть востребовано.

«Спорт-Экспресс» — одно из центральных спортивных изданий страны, существует с 1991 года. Это единственная российская газета, входящая в ассоциацию спортивных изданий Европы — European Sports Magazines. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 11,25% компании принадлежит его генеральному директору Ивану Рубину. 18,75% контролируют наследники Владимира Кучмия, бывшего главного редактора, умершего в 2009 году.

Источник: Известия





Комментарии (1) Добавить комментарий
Урфин Джююс 23.08.2012, 16:39

Эх, о хороших все людях речь идет...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаAnvicsA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center