В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Августа 2012
Поисковики могут привлечь общественность к оценке опасности сайтов
(2 комментария)
Как стало известно РБК daily, сразу два российских интернет-гиганта, Mail.ru и «Яндекс», озаботились безопасностью поиска в Интернете и общественной оценкой найденного контента. Компании рассматривают возможное сотрудничество с финской Web of Trust, которая оценивает качество сайтов и ссылок для Facebook, а также установила свою утилиту в такие браузеры, как Internet Explorer и Mozilla Firefox

О том, что компания Web of Trust (WOT) ведет переговоры о сотрудничестве с «Яндексом» и Mail.ru, рассказали РБК daily несколько собеседников на российском интернет-рынке и подтвердили в самой WOT. По их словам, WOT будет оценивать качество найденных сайтов и присваивать им рейтинг безопасности. «Так, комьюнити более чем из 86 млн пользователей (примерно столько людей на данный момент пользуются утилитой. — РБК daily) оценит сайты на предмет детской порнографии, мошенников в Сети и качества предоставления финансовых услуг в Интернете», — говорят собеседники РБК daily.

Mail.ru намерена в начале августа добавить в продвигаемый на ее портале интернет-браузер утилиту от WOT, официально подтвердили в компании. «Программа будет показывать рядом с названием сайта пиктограмму в виде кружка зеленого, желтого или красного цвета, в зависимости от оценки сообщества. Каждый пользователь сможет выставлять собственный рейтинг доверия к ресурсам», — говорят в компании.

«Реализовать интеграцию с поиском Mail.ru напрямую оказалось невозможным, поскольку компания использует частично свои алгоритмы, частично алгоритмы от Google, а у тех достаточно жесткая политика по отношению к сторонним разработчикам», — сообщил источник РБК daily, знакомый с ситуацией. По информации собеседников издания в Mail.ru, сервис WOT, возможно, будет интегрирован с «Деньги@Mail.ru». Возле ссылок на сайты интернет-магазинов, покупки в которых можно будет оплатить через Интернет, появится предупреждение, если ресурс крадет данные карточек или на сайте обнаружены программы-шпионы.
В «Яндексе» пока что не приняли решения о сотрудничестве с WOT: «На данном этапе мы оцениваем качество данных WOT. Пока мы не уверены, что эти данные могут быть нам полезны», — считает представитель «Яндекса» Очир Манджиков.

Основатель и совладелец компании LiveInternet Герман Клименко понимает, почему «Яндекс» скептически настроен по отношению к WOT. «У российской компании больше компетенции и глубинных знаний российского интернет-рынка, чем у финской. Однако WOT скорее всего обладает некоторой частью эксклюзивных данных. В любом случае сервис от WOT не должен быть первым уровнем верификации сайтов: когда мы доверяем что-то модерировать самим пользователям, мы должны четко понимать, что они, как правило, эмоциональны и не всегда объективны», — считает эксперт.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
М. Ali. 02.08.2012, 11:23

Очень опасная вещь - эта общестсвенная оценка. С учетом того, какое у нас общество.

Ответить

Anonymous 02.08.2012, 16:53

о я себе представляю, хорошо пенсионеры в массе своей компьютером не овладели.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Focus Films MoscowFibr Film ProductionБюро “Рабочее название”
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center