В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Августа 2012
«Интерфакс» запустит онлайн-газету
Информационно-аналитическое агентство «Финмаркет», входящее в группу «Интерфакс», осенью станет интернет-газетой

На платформе информационного агентства «Финмаркет» осенью будет запущено новое интернет-издание, об этом «Известиям» сообщил руководитель службы интернет-проектов «Интерфакса» Юрий Погорелый. Сейчас контент информагентства предоставляет собой оперативную информацию по валютным, фондовым и товарным рынкам.

Юрий Погорелый подчеркнул, что «уникальная цифровая платформа, которая является базой проекта, останется в обновленном «Финмаркете».

— Веб-платформа будет сочетаться с классической интернет-газетой, — говорит он. — На «Финмаркете» уже сейчас есть лента новостей, мнения экспертов, небольшие материалы. Мы добавим аналитику и прогнозы. Информационное агентство станет интернет-газетой, которая будет говорить не только о том, что происходит сейчас, но и расскажет, что произойдет завтра.

Работать над интернет-изданием «Финмаркет» будет прежняя команда под руководством главного редактора Дмитрия Кузнеца.

Погорелый уверен, что «на рынке есть ниша для экономического аналитического сайта».

— Мы не будем ни с кем конкурировать, читатель, который ищет подобную информацию, нас найдет сам, — резюмировал он.

Заместитель генерального директора информационно-аналитического агентства «Финам.ру» Сергей Кудряшов, напротив, считает, что рынок интернет-проектов о финансах довольно плотно занят.

— Есть много проектов информагентств и крупных холдингов, а также различных независимых или условно независимых проектов, освещающих как общую финансовую ситуацию в стране и мире, так и отдельные сектора. С 2008 года произошли существенные изменения на рынке — часть проектов ушла или прекратила активное развитие, часть переформатировалась. Аудитория постепенно перераспределилась в пользу оставшихся, — отмечает Кудряшов.

Эксперт говорит, что аудитория проектов о финансовом и товарном рынках постоянно растет, «по статистике, в последние годы ежемесячная аудитория сайтов растет на 10% в год или чуть больше». Наиболее популярными разделами являются новости рынков и комментарии экспертов. Также популярны сервисы, позволяющие пользователям более полно понимать ситуацию на рынке и принимать решения об использовании своих средств.

Портал «Финмаркет» был запущен в 1994 году, в 2007-м был приобретен у основателя Александра Бурмистрова группой «Интерфакс». Сумма сделки, по разным оценкам, составляла от $3,5 до $7 млн.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalizmNMT (New Merchandising Technologies)DRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center