В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Августа 2012
Ведущая инвесткомпания США предложила купить китайских рекламщиков
Консорциум инвестиционных фондов, среди которых ведущая инвестиционная компания США Carlyle Group, предложил выкупить китайскую рекламную корпорацию Focus Media. Как сообщается в официальном пресс-релизе Focus Media, консорциум, куда входит и главный исполнительный директор компании, предложил выкупить ее акции по 27 долларов

Таким образом, указывает Reuters, вся компания была оценена в 3,5 миллиарда долларов. Если сделка состоится, то Focus Media, акции которой торгуются сейчас в Нью-Йорке, проведет крупнейший делистинг китайской компании с американской биржи.

Акции Focus Media после сообщения о предложении со стороны консорциума подорожали на 8 процентов до 25,26 доллара. Для сравнения, на пике своей стоимости в 2007 году бумаги китайской корпорации торговались выше 66 долларов за акцию.

BBC News напоминает, что исследовательская компания Muddy Waters в ноябре прошлого года обвинила Focus Media в завышении стоимости своих активов. Несмотря на то, что в Focus Media отвергли эти обвинения, ее акции тогда упали почти на 40 процентов за день.

По собственным данным, во собственности Focus Media находится около 170 тысяч рекламных панелей более чем в 90 тысяч коммерческих зданиях в 90 городах Китая. В первом квартале 2012 года чистая прибыль корпорации выросла на 85 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 37,9 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Happylab creative agency Good People GroupJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center