В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Журнал «Большой город» сменит главного редактора и станет «более городским»
Журналист Филипп Дзядко покидает пост главного редактора журнала «Большой город». Эта отставка — еще одно свидетельство последовательного давления на СМИ, усилившегося после думских выборов и оппозиционных выступлений

По данным "Ъ", Филипп Дзядко покидает пост главного редактора журнала "Большой город". Кадровым перестановкам предшествовал ряд номеров журнала с опубликованными сюжетами, отражающими оппозиционные настроения после событий 6 мая в Москве. Уход господина Дзядко является следствием расхождения во взглядах на редакционную политику издания между главным редактором и акционерами СМИ. После последних думских выборов издание расставило акценты в пользу протестного движения оппозиции — майский номер журнала вышел сразу с 13-ю обложками с оппозиционными лозунгами.

Журнал «Большой город» принадлежит холдингу «Дождь» Натальи Синдеевой. В холдинг входят также телеканал «Дождь» и Slon.ru.

«Наиболее драматичный разговор о необходимости резких изменений в редакционной политике, произошел в мае», — рассказал "Ъ" Филипп Дзядко. В беседе с акционерами речь, по его словам, «шла о многом», преимущественно о коммерческой составляющей журнала: «У издания 10 лет проблемы с рекламными продажами, БГ сложная история и продавать его непросто. Это прежде всего работа издателя. Искренне надеюсь, что планируемые изменения в журнале помогут рекламному отделу».

Какое-либо влияние владельцев на редакционную политику издания господин Дзядко отрицает: «Наталья Синдеева и Александр Винокуров никогда прежде, за все время моей с ними работы, не вмешивались в редакционную политику. По нынешним временам могу сказать только спасибо».

В последнее время в ряде крупнейших СМИ произошли кадровые перестановки, которые экспертное сообщество связывает с увеличением давления государства на частные СМИ. По словам Филиппа Дзядко, подобные отставки "сегодня могут быть целесообразными только в контексте общей зачистки независимых источников средств массовой информации. Примеров этому мы в ближайшее время боюсь еще увидим». "Но это какие-то глупые, злые, подлые, трусливые действия людей, работающих станционными смотрителями при дряхлеющем режиме. Не хочу сказать, что это ненадолго. Хочу сказать, что это уже не навсегда», — подчеркнул журналист.

После ухода Филиппа Дзядко пост главного редактора журнала займет Алексей Мунипов, вся старая команда за исключением арт-директора Юрия Остроменцкого останется в редакции. «Все будет хорошо. Это очень хорошая команда, встряска пойдет только на пользу», — уверяет Дзядко. Предполагается, что «журнал должен стать более городским»: «Думаю, если журнал по-прежнему будет раскрывать политические и социальные сюжеты, все с ним будет в порядке. Мы всегда существовали на грани акционизма и журналистики и хотели ловить дух времени».

У господина Дзядко есть еще один проект с холдингом "Дождь" — программа "Дзядко3". Свое сотрудничество с холдингом Филипп Дзядко намерен продолжать: «Не вижу причин ее (телепрограмму. — "Ъ") прекращать, впрочем, надеюсь вместе с братьями, нашем продюсером Сережей Казаковым и режиссером Альбиной Кирилловой ее несколько изменить, это уже сейчас происходит постепенно — не в сторону городского журнала. Впрочем, это зависит не от нас одних».

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
R-брокерКоммуникационная группа \Posterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center