В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
На «Ридусе» будет больше рекламы
КамАЗ не намерен сворачивать финансовую поддержку агентства гражданской журналистики «Ридус» после ухода из проекта его основателя Ильи Варламова. Сам Варламов в беседе с журналистом «Маркера» высказал надежду, что и редакционная политика в «Ридусе» останется неизменной

Сменил журналистику на благоустройство

— Гарантировать то, что редакционная политика с моими уходом не изменится, я не могу. Но если останется существующая редакционная команда, у меня есть все основания полагать, что редакционная политика сохранится, — сообщил Илья Варламов. По его словам, в «Ридусе» еще многое необходимо доработать, но эти изменения совершатся либо сами, либо не совершатся вообще.

— Сейчас я счел свою работу законченной. Мое место никто не займет, моя задача была наладить запуск проекта, и она выполнена, — отметил Варламов.

Он отрицает какое-либо давление на него или редакцию и заявляет, что попыток цензурировать тексты не предпринималось. 

— У нас даже нет премодерации, и иногда приходили предписания удалить тот или иной читательский комментарий, нарушающий закон «О СМИ». А какого-то политического давления не было абсолютно, выходили материалы на любые темы, — заверил он.

Теперь блогер вместе с Максимом Кацем планирует работать над стартапом «Городские проекты».

— Проект по улучшению городов, я о нем много пишу в своем блоге и ему планирую сейчас посвятить свое время. У проекта предусмотрены четыре источника финансирования: частные пожертвования, коммерческие спонсоры, государственная поддержка и участие политических партий и движений. Мы открыты к любому финансированию, основной принцип — все спонсоры будут открыты. Если у партии «Единая Россия» возникнет желание нас профинансировать, то хоть сейчас пусть приходит, мы будем только рады, — рассказал Варламов. Однако отметил, что партия получит рекламу в социально значимом проекте, но больше ни на что претендовать не сможет. По его словам, это абсолютно не политическая инициатива, речь идет об улучшении городской среды и развитии общественных пространств.

КамАЗ ждет денег

В  КамАЗе, финансирующем агентство «Ридус», сообщили, что не будут влиять на работу редакции.

— Мы не вмешиваемся и пока не собираемся вмешиваться в редакционную политику «Ридуса». Как всё было, так и остается. Никаких указаний и инициатив сверху не приходило, — сообщил директор департамента по связям с общественностью предприятия Олег Афанасьев.

Планы на будущее Афанасьев раскрывать не стал, однако отметил, что закрывать «Ридус» тоже не будут — предприятие даже планирует получать прибыль от продажи рекламы на сайте издания. Вопросы об окупаемости издания и тратах КамАЗа на содержание «Ридуса» Олег Афанасьев оставил без комментариев, заявив, что финансовые дела не обсуждает.

Впрочем, маркетологи отмечают, что в связи с уходом Ильи Варламова и посещаемость ресурса, и интерес к нему со стороны  рекламодателей может упасть.

— Как там всё на самом деле происходит, неизвестно, но «Ридус» производит впечатление кратковременного проекта, открытого с определенными целями на определенный срок, — говорит маркетолог и специалист по рекламе Александр Назайкин. По его словам, заявления КамАЗа о желании получать прибыль от рекламы на ресурсе звучат странно.

— Очень ограниченный круг интернет-изданий получает прибыль от продажи рекламы, — отметил эксперт.

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
UplabRed KedsВИЛКА. Сервис видеомаркетинга
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center