В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
На «Ридусе» будет больше рекламы
КамАЗ не намерен сворачивать финансовую поддержку агентства гражданской журналистики «Ридус» после ухода из проекта его основателя Ильи Варламова. Сам Варламов в беседе с журналистом «Маркера» высказал надежду, что и редакционная политика в «Ридусе» останется неизменной

Сменил журналистику на благоустройство

— Гарантировать то, что редакционная политика с моими уходом не изменится, я не могу. Но если останется существующая редакционная команда, у меня есть все основания полагать, что редакционная политика сохранится, — сообщил Илья Варламов. По его словам, в «Ридусе» еще многое необходимо доработать, но эти изменения совершатся либо сами, либо не совершатся вообще.

— Сейчас я счел свою работу законченной. Мое место никто не займет, моя задача была наладить запуск проекта, и она выполнена, — отметил Варламов.

Он отрицает какое-либо давление на него или редакцию и заявляет, что попыток цензурировать тексты не предпринималось. 

— У нас даже нет премодерации, и иногда приходили предписания удалить тот или иной читательский комментарий, нарушающий закон «О СМИ». А какого-то политического давления не было абсолютно, выходили материалы на любые темы, — заверил он.

Теперь блогер вместе с Максимом Кацем планирует работать над стартапом «Городские проекты».

— Проект по улучшению городов, я о нем много пишу в своем блоге и ему планирую сейчас посвятить свое время. У проекта предусмотрены четыре источника финансирования: частные пожертвования, коммерческие спонсоры, государственная поддержка и участие политических партий и движений. Мы открыты к любому финансированию, основной принцип — все спонсоры будут открыты. Если у партии «Единая Россия» возникнет желание нас профинансировать, то хоть сейчас пусть приходит, мы будем только рады, — рассказал Варламов. Однако отметил, что партия получит рекламу в социально значимом проекте, но больше ни на что претендовать не сможет. По его словам, это абсолютно не политическая инициатива, речь идет об улучшении городской среды и развитии общественных пространств.

КамАЗ ждет денег

В  КамАЗе, финансирующем агентство «Ридус», сообщили, что не будут влиять на работу редакции.

— Мы не вмешиваемся и пока не собираемся вмешиваться в редакционную политику «Ридуса». Как всё было, так и остается. Никаких указаний и инициатив сверху не приходило, — сообщил директор департамента по связям с общественностью предприятия Олег Афанасьев.

Планы на будущее Афанасьев раскрывать не стал, однако отметил, что закрывать «Ридус» тоже не будут — предприятие даже планирует получать прибыль от продажи рекламы на сайте издания. Вопросы об окупаемости издания и тратах КамАЗа на содержание «Ридуса» Олег Афанасьев оставил без комментариев, заявив, что финансовые дела не обсуждает.

Впрочем, маркетологи отмечают, что в связи с уходом Ильи Варламова и посещаемость ресурса, и интерес к нему со стороны  рекламодателей может упасть.

— Как там всё на самом деле происходит, неизвестно, но «Ридус» производит впечатление кратковременного проекта, открытого с определенными целями на определенный срок, — говорит маркетолог и специалист по рекламе Александр Назайкин. По его словам, заявления КамАЗа о желании получать прибыль от рекламы на ресурсе звучат странно.

— Очень ограниченный круг интернет-изданий получает прибыль от продажи рекламы, — отметил эксперт.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтDigital Agency DialA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center