В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Григорий Ревзин, «Коммерсантъ»: «Журнал «Огонек» может ждать смена команды»
Канал «Коммерсант ТВ» не будут закрывать, его вещание лишь на время приостановится для пересмотра концепции. Сегодня чуть ранее холдинг «Коммерсантъ» объявил о закрытии телевидения в связи с его финансовой несостоятельностью. Однако спустя несколько часов представители холдинга скорректировали информацию и сказали, что это не закрытие, а лишь пауза

Канал «Коммерсантъ ТВ» впервые вышел в эфир в октябре 2011 года. Изначально сообщалось о том, что в этот проект инвестируют $4-5 млн. А срок окупаемости – примерно пять лет. Однако приостановить деятельность было решено, не дожидаясь этого срока. Пока неизвестно, когда канал вновь начнет работу. 

При этом эксперты считают приостановление вещание «Коммерсантъ ТВ» экономически обоснованным. Покупатели на неэфирные каналы находятся редко.

- Окупаемость наступит нескоро, либо не наступит вообще, это понимает руковдство компании. Неэфирные каналы сложно продать. Это связано со спецификой подсчета рейтинга и аудитории. На многих кабельных и тематических каналах эти показатели вообще не подсчитываются. Тем более, если канал существует всего лишь год или полтора, крайне маловероятно, что на него найдется покупатель, - сказал аналитики «Инвесткафе» Илья Раченков.

Как пояснил эксперт, закрытие канала или приостановка его работы не повлечет дополнительных трат  из-за разрыва отношений с операторами кабельного и цифрового ТВ. Обычно каналы сами платят операторам, чтобы попасть в пакет той или иной компании. Если набор каналов изменился не по вине оператора, то потребителям не надо ничего компенсировать.

При этом Раченков подчеркнул, что  в «Коммерсантъ FM» может быть принципиально иная ситуация.

- Содержание радиостанции – это совсем другие деньги. Там другая бухгалтерия. Она быстрее начнет приность доход, – сказал он.

Несколько дней назад холдинг закрыл журнал Citizen K. До этого на должности генерального директора холдинга «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева сменил Дмитрий Сергеев. Также недавно было объявлено о том, что портал Openspace.ru ждут большие изменения, а кроме того со своей должности ушел главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко.

- Медиа сейчас сократили темпы роста, но пока нельзя сказать, что они в кризисе.  Экономическая конъюнктура влияет на рекламодателей, чем хуже у них дела, тем меньше они тратят на рекламу. Но при этом неэфирное ТВ сейчас в самом выигрышном положении. По данным Ассоциации коммуникационных агентств в России они обогнали даже интернет. Так что закрытие «Коммерсант ТВ» - это единичный случай, - говорит Раченков.

Эксперт уверен,  что не стоит опасаться закрытия журналов «Огонек», «Деньги» и «Власть», которые также входят в холдинг «Коммерсантъ».  Для холдинга это важные имиджевые проекты, даже если они не приносят прибыль.

- Скорее, эти проекты могут быть переформатированы. Также есть вероятность, что они откажутся от печатной версии, - сказал Раченков. 

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Григорий Ревзин считает, что  последние реформы в СМИ могут быть связаны.

- То, что сейчас СМИ начали закрываться из-за своей финансовой несостоятельности, наводит на определенные мысли. По-моему, «Коммерсант ТВ» был интересным проектом. У Демьяна Кудрявцева была довольно справедливая идея. Он понимал, что газеты сейчас умирают, поэтому надо развиваться в разные стороны. Теперь эти стороны закрываются. Я плохо к этому отношусь, - сказал Резин.

Григорий Ревзин считает, что,  скорее всего, журналы «Огонек», «Власть» и «Деньги» не будут закрывать.

- Здесь, вероятнее, будет попыка менять команды. Это, скорее всего, касается «Огонька», - заметил он.

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaGuruPharm+studioБИГ ДЖЕК Маркетинг Впечатлений
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center