В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Апреля 2012
Зарплаты руководителей «СТС Медиа» больше не зависят от динамики развития рекламного сегмента
В прошлом году совет директоров холдинга «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний» и «Перец») принял решение привязать максимальный размер бонусов менеджмента к росту телевизионного рекламного рынка по итогам 2011 года

Это означало, что если холдинг не займет определенную долю по выручке, максимальный размер бонуса для каждого топ-менеджера может быть уменьшен на 50%. Как следует из материалов к годовому собранию акционеров, совет директоров принял решение отменить этот пункт из-за «трудных рыночных условий».

Рекламная выручка компании в прошлом году росла не так активно, как рынок в целом: по сравнению с 2010 годом показатель увеличился только на 13% в рублевом выражении, до 22 млрд руб. А рост затрат на телерекламу в целом по рынку, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, составил 18% — 131 млрд руб.

Максимальный размер бонуса, который может получить топ-менеджер холдинга, составляет определенный процент от годового оклада. В прошлом году он был обозначен на уровне 60% от заработной платы за 12 месяцев и зависел от выполнения ряда ключевых показателей, каждый из которых имеет определенный вес в итоговом вознаграждении.
По итогам прошлого года генеральный директор холдинга Антон Кудряшов и генеральный продюсер Вячеслав Муругов получили самые маленькие бонусы из топ-менеджмента. В частности, максимальный бонус, который мог получить г-н Муругов, составлял 211 тыс. долл., но он заработал только 15% (31 тыс. долл.), г-н Кудряшов получил 20% от положенного максимального бонуса (451 тыс. долл.), то есть 90 тыс. долл.

И.о. генерального директора холдинга Борис Подольский получил 70% от максимально возможной суммы бонуса (199,161 тыс. долл.) — 139 тыс. долл. На 2012 год для г-на Подольского максимально возможный размер бонуса определен на уровне 186 тыс. долл. (также 60% от годовой зарплаты), он будет зависеть от показателей, которые будут установлены в апреле 2012 года. Он также имеет право получить дополнительный бонус — 100 тыс. долл. — за временное исполнение обязанностей генерального директора вместо ушедшего в «ВымпелКом» г-на Кудряшова.

Заместитель гендиректора по стратегии и развитию бизнеса Вячеслав Синадский и заместитель гендиректора по управлению вещанием в РФ Сергей Петров получили по 80% от максимально возможной суммы бонуса — в размере от 188 тыс. долл. и 147 тыс. долл. соответственно.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИВА-digitalVolga Volga Brand IdentityPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center