В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Апреля 2012
Samsung обогнал Apple по рентабельности бизнеса
Операционная прибыль южнокорейской Samsung Electro­nics по итогам первого квартала превысила 5 млрд долл. благодаря высокому спросу на смарт­фоны компании, в первую очередь Galaxy Note

Впрочем, аналитики полагают, что секрет успеха корейцев даже не в рекордных объемах продаж, а в супердоходности предложенных рынку устройств.
Бум на рынке смартфонов и планшетников позволил ведущему в мире производителю бытовой электроники получить в январе—марте рекордную прибыль в 5,15 млрд долл. По данным Reuters, за минувший квартал Samsung реализовал 44 млн смартфонов, то есть почти на 25% больше, чем за четвертый квартал 2011 года в ходе предрождественских продаж. Детальный отчет компания намерена представить 27 апреля.

Озвученные в пятницу показатели Samsung превысили прогнозы. Аналитики сделали вывод о высокой рентабельности продаж прежде всего таких дорогостоящих устройств, как Galaxy Note. Хотя он поступил на рынок только в конце октября, объем продаж уже достиг 5 млн единиц, а по прогнозам, может составить 10 млн к концу года. Этот результат превышает показатели хитов от его главного конкурента — Apple.

«По нашей оценке, доходность Samsung в бизнесе с мобильниками превысила 20%», — заявил аналитик LIG Investment & Securities Чой До Ен. По словам эксперта, «от такого показателя просто захватывает дух, и можно предположить, что в ближайшие кварталы результаты компании окажутся еще выше».

«Стратегия себя оправдала: у компании широкий ассортимент телефонов, в частности смартфонов, во всех ценовых сегментах — в отличие от Apple, которую кормит всего несколько продуктов. Samsung демонстрировал увеличение продаж смартфонов в течение всего 2011 года. Скорее всего, эта тенденция сохранится, и продукция Samsung по-прежнему будет пользоваться спросом, — сказал РБК daily генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. — У корейцев и китайцев есть традиционное преимущество — дешевое производство. Samsung в первую очередь технологический гигант, который обеспечивает высокотехнологичными решениями не только себя, но и другие компании. Та же Apple заказывает у них расходные материалы к своему iPhone».

За последние два года Samsung увеличил свою долю на рынке смартфонов с 3 до почти 20%. Он является самым дорогим технологическим концерном в Азии: рыночная стоимость — 191 млрд долл. Однако ему еще далеко до Apple, которая стоит в три раза дороже. Ожидается, что Samsung и Apple представят новый Galaxy S и iPhone соответственно уже во втором квартале, что приведет к новому витку конкурентной борьбы между ними.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
IngateAction groupBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center