26 Апреля 2012 | 17:41

Олимпийский комитет - запрет на размещение кадров с Игр в сети невозможен

Олимпийские боссы признали, что их запрет на размещение видео и изображений в интернете выглядит несерьезно

image

В условиях и правилах покупки билетов на лондонские Игры 2012 года говорится, что обладатели билетов не могут публиковать изображения, видео или звук с мероприятий в Сети. Однако заместитель председателя оргкомитета Locog сэр Кейт Миллс заявил, что «мы живем в мире Интернета…и ничего не можем с этим поделать».

Он также добавил, что защищать медиа-права будут с учетом «здравого смысла».

Зрители смогут наблюдать множество событий, в том числе дорожные велогонки, триатлон и марафон, даже без покупки билетов.

Условия на билетах в настоящий момент запрещают обладателям размещать фотографии и личные фото, сделанные на Олимпиаде на таких сайтах как Facebook, Twitter и YouTube.

Сэр Кейт также отметил, что организаторы хотят убедиться, что права СМИ, которые были оплачены, защищены должным образом. Он заявил: «Медиа-права проданы – можем ли мы контролировать все в эти дни? Совсем нет, Интернет изменил мир, и мы не собираемся быть глупыми. Реальность такова, что мы живем в онлайн-мире, где новые загрузки и добавления в Facebook происходят каждый день, и мы мало что можем с этим сделать».

Он также добавил: «Для людей гораздо доступнее шоссейные гонки или марафон, потому что они не ограничены в определенном пространстве. Там же, где условие ограниченного пространства соблюдается – мы будем осуществлять контроль».

Маршрут велосипедных гонок начинается от The Mall и проходят через западный Лондон, а затем в графство Суррей и обратно, совершив несколько оборотов вокруг Box Hill.

Член Олимпийского комитета от Совета графства Суррей Хелин Клак заявил, что власть рассматривает возможность предоставления зрителем возможностей съемки в личных целях. Мы не хотим останавливать людей, снимающих гонки, когда они будут проходить через Суррей, - рассказала она. – На самом деле я надеюсь, что после всех событий, когда мы оглянемся назад и посмотрим, что же произошло, кто был там, сколько людей пришло, мы сможем собрать некоторые из этих видео, соединить их и сделать своего рода «общий отчет» о том, что мы делали в 2012 году».

Правила на билетах Locog гласят: «Фото-, видео- и аудиозапись Игр, сделанная владельцем билета, не может быть использована для иных целей, кроме целей частного и бытового назначения, и не может быть лицензирована, передана или опубликована, в том числе на сайтах социальных сетей и в Интернете в целом».

Пресс-секретарь Олимпийских игр 2012 в Лондоне сказал: «Мы понимаем, что зрители хотят поделиться своими фотографиями событий 2012 года в Лондоне на сайтах социальных сетей, и мы не собираемся мешать им это делать. Однако мы хотим остановить людей, которые стремятся использовать это в коммерческих целях. Разъяснения по этому вопросу будут предоставлены, когда будут распространяться билеты»

Автор: перевод Надежды Гусинской

Источник: BBC

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru