В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Апреля 2012
ИД «Просвещение» должен увеличить оборот на 19%
Как стало известно РБК daily, в издательстве «Просвещение», которое было приватизировано и продано на тендере компании «Олма Медиа Групп», на днях избрали совет директоров. Его председателем стал генеральный директор «Олма Медиа Групп» Дмитрий Иванов. Новый СД должен в этом году увеличить продажи на 19% по сравнению с 2011 годом

В 2005 году одно из старейших российских издательств — «Просвещение», издающее 35—40% учебников в России, было преобразовано в ОАО. В прошлом году был проведен открытый тендер на продажу 100% акций «Просвещения». Его за 2,25 млрд руб. приобрела «Олма Медиа Групп».

На прошлой неделе прошли первые назначения. В состав совета директоров вошли генеральный директор ЗАО «Пром­капитал» Елена Ларенкова, генеральный директор «Просвещения» Александр Кондаков, генеральный директор ОАО «Издательство «Высшая школа» Леонид Алексеев, начальник юридического управления ОАО «Издательство «Высшая школа» Денис Воробьев, а также первый заместитель генерального директора издательства «Дрофа» Юрий Котляров и первый заместитель генерального директора издательства «Просвещение» Алла Мишаева. Председателем совета директоров был избран г-н Иванов.

На СД, говорит г-н Иванов, были поставлены следующие цели: объем продаж должен увеличиться на 19% по сравнению с 2011 годом, а сокращение издержек составить 3%. «Планируем усиливать позиции издательства также на рынке электронных образовательных ресурсов, — прокомментировал он. — Финансирование на эти цели будет увеличено на 16%. В отличие от потребительской учебная литература — растущий сегмент книжного рынка. К примеру, в прошлом году продажи потребительской литературы упали на 8% и будут падать дальше. По нашей оценке, рынок учебной литературы по итогам года, напротив, вырастет на 12—15%».

Вопрос о возможном объединении «Олмы» и издательства «Дрофа», также выпускающего учебную литературу, г-н Иванов прокомментировал так: «Дрофа» — наш давний друг и партнер. Два издательства движутся по интеграционному пути долгое время». Подробности он не раскрывает. Известно только, что в прошлом году была сформирована единая служба распространения, обслуживающая «Просвещение» и «Дрофу».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ScannersПодъёжикиВИЛКА. Сервис видеомаркетинга
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center