11 Апреля 2012 | 07:52

Yahoo! разделят на три подразделения

Интернет-компанию Yahoo! разобьют на три подразделения. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава компании Скотт Томпсон (Scott Tompson)

image

Первое, "потребительское" подразделение компании будет заниматься соцсетями, поисковиком, почтовым сервисом, фотохостингом Flickr и электронной коммерцией. Его возглавит Росс Левинсон (Ross Levinsohn).

Второе направление, названное "региональным", займется рекламным бизнесом компании. Технологическое крыло Yahoo! будет отвечать за поддержку инфраструктуры.

Сообщение о реорганизации интернет-гиганта появилось через несколько дней после того, как стало известно о скором увольнении двух тысяч сотрудников Yahoo!. Компания объяснила, что увольнения пройдут в рамках программы по реорганизации Yahoo!, направленной на повышение его прибыльности.

Скотт Томпсон, ранее возглавлявший платежную систему PayPal, стал генеральным директором Yahoo! в начале 2012 года. На этом посту он сменил Кэрол Бартц, которая руководила компанией с 2009 года.

Росс Левинсон, как отмечает Bloomberg, занимает пост вице-президента Yahoo! и отвечает за работу компании в Северной и Южной Америке.

Источник: Lenta.ru