В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Телекомпании объединят в цифровом канале
Федеральные власти выделили 31,5 млрд рублей на развитие цифрового вещания

Строительство наземной инфраструктуры для организации работы первого мультиплекса (цифровой канал, по которому передается несколько теле- и радиосигналов) обойдется федеральному бюджету в 31,5 млрд рублей. Основным распределителем средств станет ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», с которым Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям на днях подписало соответствующий контракт.

За эти деньги федеральные власти планируют проложить сети наземного телевизионного вещания более чем в 70 регионах. Эта часть программы самая дорогая — согласно условиям подписанного соглашения, она оценивается примерно в 19 млрд рублей. По сути речь идет об охвате всей территории страны, за исключением регионов, где специальные технические сооружения были установлены ранее. Строительство объектов должно завершиться к концу 2014 года. Объем инвестиций в проекты будет варьироваться в зависимости от региона. Во ФГУП «РГТС» затруднились оперативно прокомментировать ситуацию, но согласно официальным подсчетам по контракту, средняя сумма бюджетных вложений составит порядка 200 млн рублей на субъект.

Сейчас в первый мультиплекс официально входит восемь каналов, среди которых «Первый», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург–Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24» и «Карусель». Кроме того, для обязательного доступа выделены три радиостанции. Президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев объясняет, что ни один из них не будет вкладываться в развитие необходимой инфраструктуры: обеспечение вещания финансируется только государством. Речь о частных деньгах пойдет в контексте организации работы второго мультиплекса. Сейчас в него входит девять каналов, но в ближайшее время их число должно увеличиться. Сагалаев вспоминает, что первоначально речь шла о 750-миллионном взносе с каждого участника, сейчас переговоры остановились на 350 млн рублей. Однако эта цифра еще обсуждается.

Центры формирования мультиплексов должны появиться в 26 городах. Стоимость одного проекта будет варьироваться от 25 до 36,5 млн рублей. Общий объем зарезервированных под них средств на ближайшие два года оценивается в 1,3 млрд рублей. Объекты представляют собой своеобразные технические площадки, ключевая задача которых — аккумулировать цифровые сигналы. Проект планировки центров ранее по заказу РГТС за 34 млн рублей подготовило НПО «Связьпроект». В компании рассказывают, что в конечном итоге объекты формирования должны появиться в каждом регионе страны. Субъекты для первоначального размещения были выбраны по территориальному признаку: главный акцент федеральные власти сделали на приграничные районы страны, следом центры должны появиться и в центральной части. Остальные средства по контракту будут пущены на развитие сетей наземного радиовещания.

Мероприятия по переходу России на цифровое телевизионное вещание финансируются в рамках программы «Развитие телерадиовещания в Российский Федерации на 2009–2015 годы». Общий объем программы составляет 76,4 млрд рублей.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Media ImpactAnvicsDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center