В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Новостные сайты получают от соцсетей девять процентов трафика
Исследование: хотя социальные сети дают американским СМИ меньше трафика, чем предполагалось, ожидается рост этого показателя

Много изданий, особенно в США, инвестируют время и ресурсы в свои стратегии по работе в соцсетях: как привлечь больше читателей и как их вовлечь более глубоко. Последнее исследование центра Pew Research о состоянии новостных СМИ в Америке показало, что роль социальных медиа в прямом трафике на новостные сайты не настолько велика, как представлялось ранее. Лишь девять процентов американцев "очень часто" следуют рекомендациям с facebook, twitter при использовании компьютеров или мобильных устройств.

Хорошая новость для СМИ состоит в том, что авторы исследования верят: социальные СМИ - это дополнительные пути к новостям, а не их замена. "Популяция, которая использует эти сети ради новостей, все еще относительно мала, особенно часть, которая делает это очень часто. К тому же эти потребители социальных медиа не прекращают использовать другие способы получения новостей, например, прямого захода на сайты, использование приложений или через поиск", говорится в исследовании.

36 процентов опрошенных "очень часто" заходят на сайты СМИ, 32 процента находят новости с помощью поисковика "очень часто" (хотя их доля снижается) и 29 процентов используют новостные агрегаторы.

Лучшие 25 новостных сайтов США посещали в среднем 342 млн уникальных посетителей в месяц в течение 2011 года, это на 17 процентов больше чем годом ранее, по данным Nielsen Online.

Четверо из десяти американцев получают большую часть новостей из Интернета, сообщается в исследовании. Этот показатель уступает лишь телевидению (шестеро из десяти).

Больше читателей новостей следуют рекомендациям из facebook (семь процентов "очень часто"), чем из twitter ( три процента). Это подтверждает тот факт, что аудиория пользователей facebook больше, чем у twitter. Процентное соотношение схоже среди пользователей разных девайсов, используемых для выхода в Интернет, небольшой перевес здесь у пользоваталей смартфонов и планшетников, по сравнению с пользователями компьютеров.

Facebook выглядит более социальным в плане обмена новостями, чем twitter: 70 процентов людей, получающих новости через facebook, получают их от друзей и семьи, по сравнению с 36 процентами в twitter. Пользователи twitter получают больше новостей из СМИ - 27 процентов респондентов (по сравнению с 13 процентами на facebook) сказали, что получают новости от СМИ и журналистов.

Еще одно интересное отличие между сетями в том, что пользователи facebook чаще видят в других местах новости, которые они получают через facebook, тогда как пользователи twitter отмечают, что без twitter они могли бы пропустить некоторые новости.

Пользователи twitter отличаются от остальных пользователей по демографическим показателям. Это высокообразованые мужчины, они более молоды, "менее белые", чем остальное население. Пользователи facebook более похожи с остальной популяцией, хотя чаще имеют детей.

Хотя не очень большое количество людей используют facebook для новостей, у СМИ есть потенциал взаимодействовать с читателями с  помощью соцсети. Исследование выявило, что в США проживает 133 млн активных пользователей (из 845 млн по всему миру). Большинство пользователей facebook проводят на сайте уйму времени - в декабре в среднем 423 минуты по сравнению с 12 минутами в месяц на лучших 25 новостных сайтах. Если новостные организации представлены на facebook, то у них есть хороший шанс быть замеченными.

Новостные сайты получают сейчас девять процентов трафика из социальных сетей, менее половины от того, что получается от поисковых запросов, но эта цифра будет расти, когда СМИ более активно будут управлять своими стратегиями в социальных сетях, считают исследователи Pew. Известная американская Интернет-газета the Huffington Post генерирует столько же трафика из соцсетей сколько от поисковиков, сообщается в исследовании.

HuffPost была самым ранним последователем опции Facebook Connect и получила в качестве результата самый большой рост трафика с 2009 года, говорится в исследовании.

Источник: Media-Day.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSECITYMETRIA GROUPR-брокер
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center