02 Марта 2012 | 10:53

Гусинский продал телеканал RTVi

Бизнесмен Владимир Гусинский, главный акционер телеканала RTVi, завершил сделку по продаже единственного независимого крупного международного телеканала, ведущего вещание на русском языке, одному из российских государственных медиахолдингов

image

Слухи о возможной продаже RTVi неоднократно появлялись в течение последних лет, однако на сей раз эта информация соответствует действительности, утверждает израильское информационное агентство «Курсор» со ссылкой на источник в Москве.

По сообщению источника, сделка не затронула остальные медиаактивы Владимира Гусинского. Его представитель в Израиле Марк Меерсон в беседе отказался комментировать эту информацию.

В результате запрета на трансляцию израильской рекламы на иностранных телеканалах и как результат, резкого снижения прибыли, в последние годы канал RTVi провел масштабное сокращение штата, сохранив, тем не менее, информационное вещание.

Как скажется смена владельца на информационной политике телеканала пока неизвестно.

Канал RTVi («Русское международное телевидение», ранее «НТВ-Интернэшнл») работает с 1997 года и осуществляет вещание  ряде государств СНГ (в том числе на Украине, в Казахстане, Молдавии и Грузии), странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и других странах.

Общая аудитория телеканала RTVi составляет около 25 млн человек. В России программы RTVi доступны посредством спутникового вещания и в некоторых кабельных телевизионных сетях.

RTVi имеет студии в Москве (на радио «Эхо Москвы»), Нью-Йорке и Тель-Авиве, а также постоянные бюро в Вашингтоне, Берлине и Киеве.

Источник: OpenSpace.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru