В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Российскому телевидению придумают будущее
(1 комментарий)
Минсвязи разработает новую концепцию развития цифрового вещания — до 2025 года

Министерство связи, информации и массовых коммуникаций объявило конкурс на проведение отраслевых научно-исследовательских работ, направленных на создание концепции телевизионного вещания до 2025 года. Россия к 2015 году должна догнать западные страны и перейти на цифровое телевещание. Документ должен определить, что будет происходить с телевидением в следующем десятилетии. Сделать это предстоит за 50 млн рублей.

Через три года отечественное эфирное телевидение должно исчезнуть и все жители страны получат доступ к цифровому вещанию. В Министерстве связи считают, что уже сейчас пришло время разработать стратегию. При этом ведомству необходимо  ориентироваться на так называемую «Стратегию-2020», план развития России, в котором сфере информационно-коммуникационных технологий отводится ведущая роль. В частности, документ предполагает, что через восемь лет сектор информационных технологий должен расти в 2–3 раза быстрее ВВП страны и составлять 10% ее экономики. «Новая концепция должна основываться на комплексном подходе к развитию цифрового телевизионного, радио- и мультимедийного вещания в Российской Федерации и  гарантировать проведение единой технической политики в этой сфере», — отмечается в документах министерства.

Конкурс, объявленный министерством, разделен на девять лотов, срок исполнения по каждому — от нескольких месяцев до полугода. В итоге министерство получит исследование, учитывающее мировой опыт и анализ сложившейся в России ситуации. Разработка концепции, по мнению министерства, должна заключаться в анализе опыта зарубежных стран — США, Канады, Великобритании, где цифровое телевидение существует не один десяток лет. К тому же ведомство озадачено вопросом, какие перспективы есть у 3D-формата вещания, которое российскому зрителю перестает быть в диковинку, а также у других систем вещания, передающих, к примеру, запах, тактильные ощущения. Такие системы пока на мировом рынке практически не представлены. К тому же предлагается разработать требования к интерфейсам приемных устройств, в том числе обозначить устойчивость к помехам, климатическим и механическим воздействиям.

В министерстве сообщили, что пока нет предпосылок к пересмотру сроков подключения страны к цифровому телевидению. Первого марта 2012 года к стандарту DVB-T2, который в новом документе развития системы телерадиовещания до 2025 года предлагается рассматривать как основной, был подключен первый регион России — Татарстан. По графику, в этом же месяце к нему будет подключено 45–55% населения Смоленской области, а к концу года присоединится Воронежская. Игроки рынка считают, что задачи выполнимы и реальны. «Уже сейчас цифровым сигналом пользуется большинство, а все эфирные каналы давно поставили на спутник», — отмечает гендиректор компании «Триколор ТВ» Павел Басов. О будущем отечественного телевидения до 2025 года он, впрочем, пока не думал.

Источник: Известия




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
M-LinerArena24 TTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center