02 Марта 2012 | 07:47

Общественное телевидение начнет работу в этом году

Общественное телевидение в России, указ о создании которого президент подпишет в ближайшее время, будет новым интересным ТВ без участия государства, без рекламы и абонентской платы.

image

Дмитрий Медведев дал еще месяц на проработку всех вопросов, сообщает РИА Новости член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей после совещания у президента РФ.

Медведев на совещании по вопросам создания общественного телевидения напомнил о сроках исполнения поручения, которое он давал по итогам Послания Федеральному Собранию. Президент поручал подготовить предложения о создании в России общественного телевидения к 1 марта. Ответственными были назначены премьер-министр Владимир Путин и глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Был очень конструктивный разговор, длился он около полутора часов. Все участники совещания проявили свою заинтересованность в этом вопросе. Судя по всему, общественное телевидение в России будет создано, и в ближайшее время будет подписан специальный указ (о создании общественного ТВ), где будет все объяснено», – сказал Дондурей по итогам встречи.

По его словам, обе рабочие группы, созданные для разработки концепции общественного ТВ – при Минкомсвязи и СПЧ – представили главе государства свои предложения.

«Найдены компромиссные, более-менее взвешенные решения... Будет создано новое интересное вещание без участия государства, без рекламы и без абонентской платы», – сказал Дондурей, который почти 20 лет возглавляет журнал «Искусство кино».

Источник: Infox.ru