В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Февраля 2012
«Яндекс» опять пытаются обязать модифицировать поисковую выдачу
Высший арбитражный суд (ВАС) зарегистрировал жалобу компании ЕАА Asset Management-Consulting Ltd (Британские Виргинские острова) на постановление суда об отказе обязать «Яндекс» удалить контент из поисковой системы, сообщает агентство РАПСИ

Истец ранее проиграл несколько судов низшей инстанции, пытаясь доказать, что поисковая система не должна была индексировать ряд материалов на сайте compromat.ru.
В 2011 году ЕАА Asset Management-Consulting обратилась в суд с иском против «Яндекса» о защите деловой репутации. Она требовала обязать поисковик прекратить осуществлять поиск информации на сайте www.compromat.ru. Данные касались основателя австрийской финансово-промышленной группы EAA Asset Management-Consulting Михаила Дворникова. Связаться с представителями г-на Дворникова вчера не удалось.

«Мы не можем комментировать жалобу, поданную в ВАС, так как не получали никаких документов. Мы согласны с судами первой и апелляционной инстанций, в очередной раз поддержавшими позицию «Яндекса» о том, что распространение информации в поисковой системе не осуществляется. «Яндекс» не является цензором и не отвечает за содержание других сайтов, которые попадают в поисковый индекс», — сказал пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.
Василий Моисеев, юрист МКА «Николаев и партнеры», считает решение виргинской компании обратиться в суд нелогичным: «Претензии были бы понятны, если бы «Яндекс» и EAA Asset Management-Consulting Ltd состояли в договорных отношениях. А пока истцу следует обратиться с иском в отношении сайта, на котором опубликована ложная информация. Если предположить, что ВАС все же примет сторону истца, то следом многие захотят выдвинуть подобные обвинения к поисковикам. Так последние попросту разорятся, выплачивая иски. Правда, я в такой исход не верю — он маловероятен.»

«Винить «Яндекс» в этом случае нелогично и неразумно: поисковик не компетентен определять достоверность и объективность информации, этим должен заниматься суд, — комментирует РБК daily Герман Клименко, основатель LiveInternet. — Когда «Яндекс» фильтрует информацию, например, о порнографии, поисковик руководствуется законодательством. Так, в данном случае компании было бы разумнее обратиться в суд с требованием признать информацию на сайте compromat.ru ложной. Только тогда станет логичным просить «Яндекс» запретить индексацию этого материала».

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DPG Russia360 New Communications AgencyYouScan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center