В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Февраля 2012
Viacom запустит в России знаменитый Comedy Central
(2 комментария)
Доля юмористического контента в эфире российских телеканалов с 2005 года выросла более чем в два раза. На чувстве юмора россиян собирается заработать медиакорпорация Viacom: в первом квартале она запустит местную версию Comedy Central, самого популярного развлекательного телеканала в США

О том, что Comedy Central начнет вещание в России до апреля, "Ъ" рассказали несколько участников рынка. По словам одного из них, переговоры о продвижении канала ведет Viacom International Media Networks (бывшая MTV Networks Europe, принадлежит американской медиакорпорации Viacom Inc.). Гендиректор российского представительства Viacom Николас Уолтерс отказался от комментариев.

Представители канала встречались с МТС (12% рынка платного ТВ по количеству абонентов в 2011 году, по данным ACM-Consulting) и "Акадо" (4%), рассказали в этих компаниях. Пока были предварительные консультации, предметные переговоры могут начаться после того, как канал получит вещательную лицензию. Для этого Viacom необходимо зарегистрировать здесь юрлицо, которое, в свою очередь, должно обратиться за лицензией в Роскомнадзор. Вчера в Роскомнадзоре не смогли уточнить, обращались ли представители Comedy Central за вещательной лицензией.

В конце 2011 года Comedy Central стал самым популярным развлекательным каналом (исключая спортивные) в США среди мужской аудитории от 18 до 34 лет. Это произошло во многом благодаря идущим на этом канале телесериалу "Трудоголики" и мультсериалу "Южный парк". С 2006 года Comedy Central начал международную экспансию, распространив вещание на Германию, Великобританию, Польшу, Швецию, Ирландию, Испанию, Венгрию, Италию, Израиль. В 2012 году заявлял о планах начать вещание в ряде стран Азии и Латинской Америки.

В России за шесть лет с 2005 года доля юмористического контента от общего объема эфирного времени шести крупнейших национальных телеканалов ("Первый канал", "Россия 1", СТС, РЕН ТВ, ТНТ, НТВ) выросла более чем в два раза, посчитали в KVG Research. В 2005 году на него приходилось 6,2% эфира, а в 2010-м — 13,9%. Наиболее внушительно доля юмора выросла на развлекательных каналах СТС и ТНТ: с 10% до 31% и с 6% до 37% соответственно. Резкий скачок доли юмористического контента в эфире СТС произошел в 2010 году, когда телеканал представил сразу четыре новых сериала: "Аманда О", "Галыгин.ru", "Как я встретил вашу маму" и "Игрушки", отмечают в KVG Research. Для ТНТ основным драйвером роста доли юмора стало появление в 2005 году в эфире канала проекта "Комеди Клаб" и "Наша Russia" в 2006 году, а впоследствии целого ряда новых форматов с участниками этого проекта, таких как "Смех без правил" и "Шоу Ньюс". В 2011 году, по предварительным данным KVG Research, доля юмористических программ среди развлекательного контента на шести телеканалах выросла до 25%. "Не думаю, что юмор с американской ментальностью сможет конкурировать с российским",— надеется генеральный продюсер российской компании Comedy Club Production Артур Джанибекян.

Количество неэфирных каналов в России в прошлом году превысило 300, но пока они уступают по популярности эфирным (см. "Ъ" от 12 декабря 2011 года). По данным TNS Russia, наиболее популярным неэфирным телеканалом в первом полугодии 2011-го была "Карусель" (совместный детский канал ВГТРК и "Первого канала"), средний еженедельный охват которой составлял 14,1% от всей аудитории старше четырех лет. Аналогичный показатель "Первого канала" за этот период достигал 75,7%, "России 1" (ВГТРК) — 71,9%.






Комментарии (2) Добавить комментарий
М. Ali. 07.02.2012, 10:12

Американский юмор у нас не проканает. Скорей уж = антиамериканский.

Ответить

Anonymous 07.02.2012, 11:07

Если вспомнить о популярности Задорнова, то получается, что так.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaAffectМаркетинговое агентство Media108
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center