28 Февраля 2012 | 17:04

Facebook готовится опередить российские социальные сети

Экспансия Facebook по всему миру идет высокими темпами, но в России местные социальные сети сохраняют свои лидерские позиции

image

Вероятно, Facebook можно назвать крупнейшей социальным сетевым ресурсом в мире, его пользовательская база в 2012 году, по оценкам eMarketer, составит 837 миллионов пользователей. Но социальный гигант лидирует далеко не в каждой стране мира, в частности, он все еще уступает местным компаниям на некоторых развивающихся рынках, таких как Россия.

По данным ComScore, в октябре 2011 года Facebook являлась четвертой по популярности социальной сетью в России с охватом чуть более 20% пользователей в стране. Она уступила трем отечественным сайтам: Vkontakte, Odnoklassniki.ru и Mail.ru (Мой мир).

Помимо доминирования в охвате российской аудитории в целом, сети, занимающие две верхние строчки популярности, превосходят Facebook в более чем 10 раз в отношении среднего времени, которое пользователь проводит на сайте.

По прогнозам eMarketer, число пользователей Facebook в России увеличится в 2012 году на 62%, в то время как общий рост числа пользователей социальных сетей по прогнозам составит 11,1%. Цифры показывают, что местные социальные сети все же не смогут удержать свое господство в течение долгого времени. Вопрос не в том, обгонит ли Facebook местные социальные сети, вопрос в том, когда это произойдет.

 

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Источник: eMarketer

–ейтинг@Mail.ru