В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Февраля 2012
Илья Варламов подал в суд на газету «Труд»
(1 комментарий)
Известный блогер и фотограф Илья Варламов подал в суд на газету «Труд», которая незаконно использовала его фотографии в печатной версии издания и на интернет-портале. По словам самого Варламова, некоторые издания крадут сотни его фотографий — иски к ним будут также поданы в ближайшее время

Как сообщил «Маркеру» юрист Ильи Варламова, Игорь Пархачев, до подачи иска в газету была направлена претензия, на которую представители «Труда» не ответили. По словам юриста, всего на сайте «Труда» было незаконно опубликовано восемь фотографий. Одна из них появилась не только на сайте, но и в печатной версии газеты. Фотография была размещена в материале под названием «Силовики выглядели слабо».

Главный редактор «Труда» Валерий Симонов сказал «Маркеру», что ничего не знает ни про иск, ни про претензию. Варламов требует 340 тыс. рублей за незаконное использование фотографий и 50 тыс. за моральный вред. «У нас с газетой «Труд» идет суд по другому фотографу. Уже состоялось два заседания. Они пока не пришли ни на одно», — отмечает Пархачев.

Сейчас в различных судах Москвы рассматривается девять дел Ильи Варламова по фактам незаконного использования фотографий. Ни одного проигранного дела пока нет. Среди СМИ, у которых Варламов уже отсудил деньги, значится интернет-портал «Фонтанка», мировые соглашения заключены с «Экспресс-газетой» и «Ежедневным журналом».

Сам Илья Варламов рассказал «Маркеру» о том, что у него идет много параллельных дел по нарушению авторских прав. «Некоторые издания крадут по 5–10 фотографий. А одна из газет украла у меня 130 фото», — рассказал Варламов. Его юрист эту информацию подтвердил, уточнив, что речь идет о сайте газеты «Аргументы и факты». «Дело пока не в суде, но обязательно там будет. Фотографий много, соответственно, очень большая госпошлина, поэтому сейчас мы судимся с «Аргументами и фактами» по другим фотографиям. Попробуем сначала на них, а потом займемся делом Варламова — как только он передаст нам документы», — заявил Пархачев.

Источник: Маркер




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Socialist MediaNMT (New Merchandising Technologies)Media Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center