В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Февраля 2012
Онлайн-кинотеатры Hulu и Netflix интересуются Россией
Ведущие западные компании, предоставляющие лицензионное видео через Сеть - Netflix и Hulu - заинтересовались быстрорастущим российским рынком онлайн-видео. Представители компаний встречались с потенциальными партнерами в Москве, но конкретных планов пока не озвучивают

По информации "Ведомостей", в настоящее время представители Hulu находятся в российской столице, где проводят встречи с коллегами из отечественных онлайновых видеосервисов, телекомпаний и киностудий. Во главе американского "десанта" - старший вице-президент Hulu по международному развитию Йоханес Ларчер.

Как рассказал газете один из источников, американский онлайн-видеопрокат, являющийся совместным предприятием NBC Universal, Fox Entertainment и Disney-ABC, всерьез изучает возможность выхода на российский рынок. В то же время, судя по всему, пока что в Hulu имеют об этом рынке весьма смутное представление. Официально подтвердить или опровергнуть переговоры с Hulu представители опрошенных изданием сервисов Tvigle, Zoomby и Videomore отказались.

Один из источников также рассказал газете, что аналогичную "разведку" в конце минувшего года проводили в Москве представители Netflix. В отличие от Hulu, базовый контент в котором доступен бесплатно и окупается за счет рекламы, Netflix предоставляет доступ к своей огромной базе фильмов и телешоу по подписке.

Оба американских онлайн-кинотеатра стремятся расширить свое международное присутствие. Hulu пока открыл лишь один зарубежный офис - в Японии, а вот Netflix предоставляет услуги в Канаде, Великобритании, Ирландии, а также целом ряде стран Латинской Америки. До конца 2012-го года планируется также выход на рынок Испании.

Международная экспансия для подобных сервисов довольно трудна, так как договариваться с правообладателями приходится на каждом рынке по отдельности. Возможно, выход на российский рынок облегчит скорое вступление нашей страны в ВТО.

Источник: Вести.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ogilvy Group RussiaLinkprofitPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center