В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Января 2012
Реклама появится на сайтах трех языковых служб Би-би-си в 2012 году
Британская вещательная корпорация Би-би-си одобрила план, в соответствии с которым на сайтах трех языковых редакций Всемирной службы Би-би-си, включая русскую, в нынешнем году появится реклама, говорится в сообщении корпорации

По решению Траста Би-би-си (руководящего органа корпорации), реклама на сайтах русской, испанской и арабской служб будет размещаться в порядке эксперимента, который продлится в течение одного года.

Кроме того, реклама будет размещаться в радиопрограммах Всемирной службы Би-би-си на английском языке, которые транслируются в Берлине на одной из FM-частот.

Появление рекламы на сайтах Би-би-си и в ее радиопрограммах связано с недавним решением британского правительства, по которому в 2013-14 годах Всемирная служба должна привлечь за счет коммерческой деятельности 3 миллиона фунтов стерлингов.

При этом корпорация обещает, что реклама будет размещаться в строго ограниченных количествах и не будет составлять основного источника дохода данных языковых служб.

"Траст соглашается с этими предложениями, однако они еще должны пройти необходимые регуляторные процедуры и получить одобрение министра иностранных дел", - сказано в протоколе заседания руководящего органа Би-би-си.

В настоящее время рекламные ролики размещаются только в эфире спутникового телеканала BBC World; а на новостном сайте bbcnews.com реклама видна лишь пользователям, находящимся за пределами Великобритании.

Ранее британское правительство решило с 2014 года отказаться от прямого финансирования Всемирной службы Би-би-си через министерство иностранных дел Великобритании. Вместо этого она начнет получать средства из общего бюджета Британской вещательной корпорации, который формируется за счет оплаты жителями страны телевизионных лицензий.

Всемирная служба Би-би-си начала вещать в 1932 году, сейчас ее аудитория во всем мире составляет порядка 240 миллионов человек, которые получают информацию на веб-сайтах, слушают радиопрограммы и смотрят телевидение. Кроме английского, Би-би-си вещает на 27 различных языках.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
MRMarketingAce TargetCubeLine Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center