В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2011
РВК, отказавшись от «Финанса», все же инвестирует в деловое СМИ
Первой компанией в портфеле Российской венчурной компании (РВК) станет «Бизнес-журнал» — такое решение принято принято на очередном заседании правления ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК»). Инвестиции пойдут на развитие журнала издательского дома «КомпьюТерра», который выходит с 2002 года. Инфрафонд РВК получит в «Бизнес-журнале» долю в 37,5%

«На протяжении нескольких лет редакция «Бизнес-журнала» целенаправленно уделяла повышенное внимание инновационной тематике: формированию экосистемы венчурного инвестирования в России, практике вывода стартапов на высокую рыночную орбиту и проблемам, препятствующим развитию технологического предпринимательства в стране», — отмечает Денис Викторов, шеф-редактор «Бизнес-журнала». Ранее журнал выпускал в партнерстве с Российской венчурной компанией регулярные тематические страницы «Венчурное инвестирование».

Дмитрий Мендрелюк, основатель ежемесячника «Бизнес-журнал», заявил, что деньги РВК пойдут на реализацию инвестиционной программы, нацеленной на развитие существующего медийного бизнеса издания до качественно нового уровня, реконцепцию «Бизнес-журнала» со смещением основного фокуса на тематику венчурных инвестиций, инноваций и технологического предпринимательства, а также на запуск новых направлений бизнеса в смежных сегментах, что позволит диверсифицировать источники дохода компании и обеспечит синергию.

«Кроме того, в рамках этого проекта мы намерены решить еще одну важную задачу — изменить традиционный подход к деловой журналистике и предложить рынку качественно иную модель. Обсуждение прописных истин и давно известных инструментов ведения бизнеса становится все менее интересным как для журналистов, так и для читателей — акционеров, инвесторов, предпринимателей, топ-менеджеров. На наших глазах возникают новые рынки и ниши, существенно вырос и темп технологических изменений, кардинально трансформирующих привычные бизнес-процессы. Нужно признать, что традиционная деловая пресса перестала успевать за этими трендами. При поддержке «Инфрафонда РВК» мы готовы реализовать современный подход к обсуждению действительно актуальных проблем и вопросов, особое внимание уделяя инновационным методам ведения бизнеса», — отмечает Мендрелюк.

Еженедельник не подошел

Ранее ОАО «Российская венчурная компания» интересовалась покупкой журнала «Финанс», закрытого издателем в июне этого года. Позже представители РВК заявили, что у фонда нет желания инвестировать в деловой еженедельник. «Представители журнала «Финанс» обратились с заявкой об инвестировании в один из фондов, созданных с участием капитала РВК. Насколько мне известно, эта заявка не вызвала интереса», — заявлял летом «Маркеру» Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью Российской венчурной компании.

Журнал «Финанс» перестал выходить с 1 июля. Переговоры владельцев «Актион-медиа» с потенциальными владельцами и инвесторами для журнала «Финанс» велись с начала марта. Одним из главных претендентов на покупку издания был издательский дом «Бонниер Бизнес Пресс». Но переговоры успехом не увенчались.

Источник: Marker.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IntegraFibr Film ProductionDRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center