В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Декабря 2011
«Газпром-Медиа» станет эксклюзивным продавцом рекламы на видеопортале Molodejj.tv
Сеть партнерского вещания Molodejj.tv Network была запущена в апреле 2011 года. Сайты-партнеры могут размещать лицензионный видеоконтент и получать деньги за показ рекламы. До сих пор основным селлером Molodejj.tv являлось РА «Мандарин» (входит в «Красный квадрат»)

Как стало известно РБК daily, видеопортал Molodejj.tv (принад­лежит ГК «Красный квадрат» и медиахолдингу Yellow, Black and White) и недавно созданный сейлз-хаус Gazprom Media Digital (GPMD) договорились о стратегическом партнерстве. GPMD станет эксклюзивным продавцом рекламного инвентаря на портале Molodejj.tv и в сети Molodejj.tv Network.

Сеть партнерского вещания Molodejj.tv Network была запущена в апреле 2011 года. Сайты-партнеры могут размещать лицензионный видеоконтент и получать деньги за показ рекламы (см. РБК daily от 15 апреля). До сих пор основным селлером Molodejj.tv являлось РА «Мандарин» (входит в «Красный квадрат»). «Этот год оказался очень удачным для портала, — прокомментировал исполнительный директор Molodejj.tv Владимир Долгий-Рапопорт. — Количество просмотров видео на портале увеличилось с марта по ноябрь более чем в 2,5 раза и составило 13 млн. Чтобы расти дальше, нам нужен был партнер, который бы специализировался на интернет-рекламе».
По словам генерального директора Yellow, Black and White Дениса Жалинского, GPMD станет эксклюзивным продавцом рекламы на портале Molodejj.tv и в сети Molodejj.tv Network. «Мы вели переговоры с ключевыми участниками рынка и остановили свой выбор на предложении GPMD, поскольку их условия были не только лучшими, но и полностью соответствовали стратегии развития Molodejj.tv», — добавил он. При этом РА «Мандарин» продолжит заниматься размещением рекламы, «не на эксклюзиве, но на уникальных условиях». Подробно­сти соглашения и размер комиссии стороны не разглашают.

С 2012 года «Газпром-Медиа» предложит рекламодателям размещение видеорекламы на целом ряде крупных площадок, в том числе на ресурсах, на которых реализацией сегодня занимается RuTube, — на сайтах kinopoisk.ru, karaoke.ru, tnt-online.ru, dom2.ru. GPMD также станет эксклюзивным продавцом рекламных возможностей самого RuTube. «Сейчас основная интрига состоит в том, какие еще ресурсы станут партнерами GPMD, — прокомментировал содиректор агентства Digital BBDO Вадим Мельников. — По нашим данным, портал Molodejj.tv покрывает 5,3% российского населения, так что это довольно привлекательный ресурс с рекламной точки зрения, но не флагман».
Помимо Molodejj.tv, добавила генеральный директор GPMD Наталья Дмитриева, сегодня компания объявит о 12 новых площадках, на которых агентство будет размещать рекламу. «Мы намерены увеличить нашу аудиторию примерно до 17 млн уникальных пользователей за вычетом пересечений из 21,6 млн (по данным TNS). Наша цель — максимально приблизиться к показателю 100% по охвату аудитории, просматрива­ющей видео в Интернете», — говорит она. Источники в интернет-компаниях утверждают, что в списке парт­неров — Newstube.ru и «Видео Mail.ru», который по охвату сопо­ставим с RuTube.

 

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
FreedomartRocketmindWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center