В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2011
"ВКонтакте" разрешила пользователям прятать страницы от поисковиков
Администрация крупнейшей в рунете социальной сети "ВКонтакте" разрешила пользователям прятать их личные профили от индексации поисковыми системами, сообщается на официальной странице ресурса

Социальные сети неоднократно подвергались критике общественности из-за нарушения приватности. Крупнейшей в мире соцсети Facebook даже пришлось в августе этого года существенно изменить настройки, чтобы участникам было проще прятать часть информации о себе.

Начиная с пятницы, пользователи "ВКонтакте" могут запретить индексацию поисковиками их личных профилей. Новые настройки позволяют скрыть аккаунт и от внутреннего поиска соцсети.

Чтобы "спрятать" свою страницу от посторонних глаз, пользователю необходимо выбрать в настройках приватности один из двух вариантов: "недоступна внешним поисковым службам" или "недоступна "ВКонтакте" и внешним службам".

Администрация ресурса предупреждает, что после изменения настроек информация о странице может еще на протяжении месяца появляться в поисковой выдаче, поскольку поисковики некоторое время хранят информацию о проиндексированных сайтах.

Страницы пользователей "ВКонтакте" появились в поисковой выдаче (например, российского поисковика "Яндекс") в декабре 2010 года. Тогда администрация соцсети заключила соглашение с поисковиком, согласно которому "Яндекс" проиндексировал всю открытую пользователями информацию на ресурсе.

Однако после этого соглашения администрация соцсети принудительно сделала часть информации на странице пользователя публичной. В частности, в феврале 2011 года администрация запретила скрывать стену (специальное место на странице пользователя, предназначенное для публичных сообщений, оставляемых как владельцем аккаунта, так и его друзьями). Спустя несколько месяцев открытыми для просмотра стали и списки друзей пользователей.

Эти нововведения вызвали множество негативных отзывов со стороны пользователей. Администрация "ВКонтакте" пошла на небольшие уступки, в частности, разрешила создавать ограниченные списки "тайных друзей", которые не отображаются на странице пользователя, но полностью от новых настроек не отказалась.

Социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей в России. Аудитория соцсети превышает 100 миллионов пользователей, более 27 миллионов из которых, по данным LiveInternet, заходят на сайт "ВКонтакте" ежедневно.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Маркетинговое агентство Media108Cityads MediaBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center