В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Октября 2011
Вместо «Культуры» в московском FM-диапазоне теперь вещает «Радио России»
Радио «Культура» прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве, его место в понедельник займет «Радио России», сообщает радио «Эхо Москвы»

Теперь «Культуру» можно будет услышать только на УКВ, но большинство преемников не ловит сигнал в этом диапазоне, который был освоен во времена СССР. «Радио России» до сих пор не было представлено в FM.

«Эхо Москвы» ссылается на сообщение своего бывшего сотрудника Артем Варгавтика, который сейчас работает на «Культуре». По мнению Варгафтика, радиостанция может потерять часть аудитории.

В конце прошлой неделе об уходе «Культуры» с FM писал обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин.

«Культура» в общедоступном эфире просуществовала семь лет, – писал он. – При поддержке печати комиссия по распределению радиочастот тогда предпочла проект «Культуры» пяти ее коммерческим конкурентам. В апреле 2004-го гендиректор ГТРК «Культура» Александр Пономарев в интервью «Российской газете» выразил уверенность, что радио «Культура», как вещатель первой необходимости, станет всероссийским: радиоэфир обладает высококачественным стереозвуком и сможет донести шедевры музыкально-театрального творчества до всех уголков страны. Радио должно не только отражать культурные процессы в России, но и влиять на них, был убежден наш собеседник, обещая в эфире не только художественное вещание, но и дискуссии, радиоклубы. Речь шла о возрождении радиотеатра, о воссоздании утраченных радиопрофессий».

«Бурное развитие сети передатчиков «Культуры» остановилось, потом радиостанция стала терять вещание в городах страны, в 2008-м на ее частоту в Петербурге без предупреждения врезалось какое-то информационное радио, а в конце сентября 2011-го стало известно, что радио «Культура» переводится на УКВ. На телефонный запрос в ВГТРК нам сказали, что это «внутреннее решение» компании и что комментариев к нему не будет, – сокрушался обозреватель «Российской газеты». – Таким образом, долговременная осада «Культуры» завершилась ее фактическим разгромом».

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ImpactoTribal DDB Limited DMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center