В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Октября 2011
«ВТБ Капитал» приобрел 36% акций News Outdoor за 92 млн долларов
Помимо России, группа работает также на Украине, в Чехии и Румынии. Американской News Corp медиамагната Руперта Мердока принадлежало 79% News Outdoor, оставшийся 21% — топ-менеджменту во главе с управляющим директором News Outdoor Максимом Ткачевым

Как стало известно РБК daily, крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor был оценен в 256 млн долл. Источник на рекламном рынке сообщил, что в ходе сделки один из покупателей — «ВТБ Капитал» приобрел 36% акций компании, заплатив за них 92 млн долл.

Помимо России группа работает также на Украине, в Чехии и Румынии. Американской News Corp медиамагната Руперта Мердока принадлежало 79% News Outdoor, оставшийся 21% — топ-менеджменту во главе с управляющим директором News Outdoor Максимом Ткачевым.

News Corp объявила о продаже 79% в бизнесе крупнейшего в России оператора наружной рекламы News Outdoor в конце июля. Сделка затронула также бизнес оператора на Украине и в Румынии, чешский офис остался подконтролен News Corp. Покупателями стали «ВТБ Капитал», Marathon Outdoor Cooperatief под управлением Alfa Capital Partners и NOOH Investments Cooperatief основателя телеканала СТС Питера Герви.

В ходе сделки топ-менеджмент сохранил свои пакеты. Доли других совладельцев не раскрываются. Известно было, что крупнейшим из них является «ВТБ Капитал». Президентом компании был назначен представитель банка Евгений Сендеров. Сумма сделки не раскрывалась.
Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, «ВТБ Капитал» приобрел 36% акций оператора за 92 млн долл. Таким образом, News Corp могла получить 202 млн долл. от продажи бизнеса.

В августе News Corp в своей отчетности сообщила о том, что оператор был продан за 360 млн долл. Однако источники на рекламном рынке утверждали, что указанная сумма не учитывает долг компании — реально корпорация получила значительно меньше. По словам источника, знакомого с ситуацией, долг News Outdoor составляет около 160 млн долл. В «ВТБ Капитале» ответили, что «комментариев по данному вопросу не будет».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ArenaArticul MediaНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center