В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Октября 2011
Wall Street Journal обвинили в публикации «джинсы»
(1 комментарий)
Одна из самых авторитетных деловых газет мира — The Wall Street Journal — обвиняется в публикации проплаченных статей и фальсификации тиражей. Контрагентом издания выступала небольшая голландская фирма Executive Learning Partnership

Одно из самых влиятельных деловых изданий мира, американская газета The Wall Street Journal (WSJ) оказалась в центре скандала. В отношении ее издателя, компании Dow Jones, принадлежащей News Corp Руперта Мердока, начато расследование в связи с подозрениями в искусственном завышении данных о распространяемых в Европе тиражах и публикации «джинсы».

Европейское подразделение газеты The Wall Street Europe подозревают в заключении непубличных соглашений с небольшой нидерландской фирмой Executive Learning Partnership (ELP).

Источники Guardian и самой WSJ сообщают, что голландская компания в течение двух лет скупала выпуски газеты — 12 тыс. газет в день по цене около 1 евроцента за штуку, помогая издательству поддерживать заявленный тираж в 75 тыс. в условиях сокращающегося рынка.

Незадолго до этого The Wall Street Journal по результатам внутренней проверки выявила еще одно нарушение — заказные статьи в пользу этой же фирмы от 14 октября 2010 года и 14 марта 2011 года. Статьи были помещены в рубрике Special Reports. По данным WSJ, авторы получили указание лично от Эндрю Лэнгхоффа, управляющего директора Dow Jones в Европе, Африке и Ближнем Востоке.

11 октября Лэнгхофф подал в отставку.

Но обвинения становятся все более серьезными. Руководство WSJ, включая Лэнгхоффа и юриста издания Герта ван Мола, провело ряд сделок через третьи фирмы, выгодоприобретателем которых выступила та же ELP, обнаружили аудиторы News Corp.

Сделки были проведены именно в тот момент, когда голландский партнер высказывал недовольство сотрудничеством с WSJ.
Ван Мол также был вынужден покинуть компанию. Он утверждает, что расследование началось только после его жалобы на Лэнгхоффа и ELP. «У нас было несколько договоров с ELP, — рассказал Ван Мол. — Но я был не на той должности, чтобы санкционировать или не санкционировать выплаты или контракты. Я был всего лишь исполнителем».

Между Executive Learning Partnership и WSJ существовало и официальное соглашение о спонсорской поддержке организуемых WSJ мероприятий. С мая 2009 года по апрель 2011 года голландская компания спонсировала образовательный проект Future Leadership Institute.

В Dow Jones говорят, что спонсорский контракт был одобрен надзорными службами Великобритании.

«ELP прервала сотрудничество с газетой и недовольна, что ее бренд упоминается в таком контексте», — сказано в заявлении компании.

Корпорация News Corp. второй раз за год оказывается замешанной в громком скандале.

Летом 2011 года таблоид News of the World был закрыт после того, как обнаружилось, что его корреспонденты использовали материал, добытый путем прослушивания телефонов известных лиц и простых граждан. Тяжелые последствия этого News Corp испытывает до сих пор. Последствия разбирательства с The Wall Street Journal, по мнению экспертов, будут не менее серьезными.

Источник: Газета.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
bukva zю 13.10.2011, 11:48

С Мэрдоком пора что-то делать.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GstudioR-брокерИгроник Диджитал
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center