В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Сентября 2011
Китайские инвесторы заинтересовались покупкой Yahoo
Китайские сетевые и печатные издания сегодня наполнила очередная порция публикаций, касающихся вероятной продажи компании Yahoo. Однако в последней волне публикаций говорится, что покупкой всей Yahoo или ее значительной части интересуются китайские компании. Издания со ссылкой на свои источники сообщают, что Yahoo получила "множество" предложений со стороны местных инвесторов

В то же время, ранее западные СМИ сообщили, что интерес к компании проявляют Microsoft, а также инвестфонды Silver Lake Partner и Andreesen Horowitz.

По информации китайского издания Hexun.com, в азиатском регионе в покупке Yahoo в первую очередь заинтересован местный интернет-гигант Alibaba Group, 40% акций которого пока принадлежат Yahoo. Также в части активов заинтересован крупный японский предприниматель Масаеши Сон, владеющий сотовым оператором Softbank.

Западные СМИ отмечают, что сразу же после увольнения последнего гендиректора Yahoo Керол Барц компания наняла инвестиционные банки UBS и Allen&Co для оценки рыночных возможностей и вероятной продажи всей или части Yahoo. Источники в UBS говорят, что на рынке есть заинтересованность в активах и технологиях Yahoo, несмотря на плачевное состояние самой компании.

В западные издания накануне попало внутреннее корпоративное письмо Джерри Янга, одного из членов совета директоров компании Yahoo, а также ее бывшего CEO. Как констатируют западные журналисты, хотя в письме напрямую и не говорится о возможности продажи Yahoo полностью или по частям, тон письма выдержан в такому духе, что возможность продажи Yahoo или одного из ее направлений бизнеса не исключается. "Нам нужно время, чтобы выбрать стратегию и наилучший подход, который будет оптимален как для самой компании, так и для ее акционеров и сотрудников", пишет он.

Аналитики, опрошенные Silicon Alley Insider, говорят, что Янг буквально дает понять персоналу, что менеджмент и акционеры не будут против продажи компании, но лишь в том случае, если потенциальный покупатель предложит приемлемую цену за всю компанию или какой-либо сегмент ее бизнеса.

В письме также указывается, что Yahoo "активно ищет" нового генерального директора компании, который заменит недавно уволенную Кэрол Барц. Также Джерри Янг говорит, что нынешний рынок и нынешняя экономика являются чрезвычайно турбулентными и то обстоятельство, что Yahoo способна оставаться положительной с финансовой точки зрения в этих условиях, говорит "о ценности компании и ее работников".

Источники в Yahoo говорят, что совет директоров компании будет обсуждать различные программы стратегического партнерства и "значительные инвестиции", но вместе с тем обсуждает предложения от внешних источников, которые предлагают купить ту или иную часть компании, либо приобрести всю компанию целиком. Иными словами, совет директоров компании не имеет четкого представления о будущем Yahoo и многие на западном рынке говорят, что увольнение Кэрол Барц - это начало конца для Yahoo.

Источники отмечают, что Yahoo еще не обращалась в компании по подбору руководящего персонала и новый лидер, если таковой будет найден, скорее всего, будет из какой-либо внешней компании, а не из самой Yahoo. На сегодня временно обязанности CEO Yahoo исполняет ее финансовый директор Тим Морзе. По мнению независимых экспертов, наиболее вероятными кандидатами на должность нового CEO Yahoo являются: Джонатан Миллер из цифрового подразделения компании News Corp, Джейсон Килар, генеральный директор американского сервиса интернет-вещания Hulu, Девид Кенни, президент Akamai Technology (c апреля этого года он уже входит в совет директоров Yahoo), Тим Армстронг, ранее работавший в Google, а ныне занимающий должность гендиректора AOL, Питер Чернин, экс-президент News Corp, а также Джек Ма, генеральный директор китайской Alibaba Group.

В том случае, если внешние управляющие по каким-то причинам не будут найдены, то придется выбирать из нынешних топ-менеджеров Yahoo и тут наиболее вероятных кандидата два: вышеупомянутый Тим Морзе и Росс Левинсон, исполнительный президент американского подразделения Yahoo. Два последних сейчас фактически являются вторыми и третьими лицами в нынешней Yahoo.

Работники самой интернет-компании, знакомые с ходом дел в руководстве Yahoo, говорят с высокой долей вероятности о том, что в ближайшее время компания продаст свои миноритарные доли в Yahoo Japan (основная доля принадлежит японскому сотовому оператору Softbank и китайской интернет-компании Alibaba Group).

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSERealWebEurope Advertizing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center