В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Сентября 2011
«РИА Новости» закрыло «Прайм» в регионах
Информационное агентство «РИА Новости» избавилось от корреспондентских бюро агентства экономических новостей «Прайм» в регионах. Как стало известно «Маркеру», несколько десятков журналистов остались без работы. В РИА утверждают, что увольнения не затронут большую часть региональной корсети, а почти все ее корреспонденты перейдут на работу в РИА

С 22 сентября более чем два десятка региональных бюро ИА «Прайм» прекратили свое существование. Об этом «Маркеру» рассказал  источник в информагентстве. В четверг все региональные корреспонденты получили письмо из московской редакции без печатей по электронной почте, уведомляющее их о разрыве трудовых отношений. «Дамы и господа! С сегодняшнего дня нас отключили от системы «РИА Новости». На этом славная региональная редакция «Прайм» прекратила свое существование», — гласило сообщение. Гонорары лишившимся работы корреспондентам обещали выслать 12–14 октября.

По словам источника «Маркера» в редакции информагентства, решение закрыть региональную корсеть было принято руководством «РИА Новости». Бюро в регионах решили упразднить, так как РИА имеет собственную сеть корреспондентов в городах России, теперь эти сотрудники будут писать и для «Прайм». «Кого-то из региональных журналистов «Прайма» перевели в РИА, но это единицы. Все остальные уволены», — сообщил источник. Известно, что редактор региональной корсети Борис Полухин сохранил свое место в «Прайме».

В РИА утверждают, что увольнения не затронут большую часть региональной корсети. "Большинство корреспондентов региональной сети «Прайма» переходит на работу в корреспондентскую сеть РИА, а руководитель региональной сети «Прайма» становится первым заместителем руководителя региональной редакции РИА», - заявил "Маркеру" первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов. «Сеть «Прайма» сливается с сетью РИА Новости, поскольку корсеть в регионах является сервисным подразделением по отношению ко всем подразделениям, входящим в группу РИА. Объединенная региональная сеть РИА Новости, включая корреспондентов и РИА, и ПРАЙМА, будет работать не только на нужды обоих агентств. То же самое будет происходить и с международной сетью, которая будет работать на все подразделения группы», - отмечает он.

Весной этого года экономическое информагентство «Прайм-ТАСС» было выкуплено автономной некоммерческой организацией «Англоязычная газета «Новости Москвы», входящей в холдинг РИА Новости. Было приобретено 65 процентов акций издания. Позже было сменено название на "ПРАЙМ"  и его интегрировали с редакцией РИА Новости. Частное информагентство "ПРАЙМ" было основано под этим названием в 1993 году. В 1996 году на базе "ПРАЙМа" было создано экономическое агентство "Прайм-ТАСС", 35 процентов которого принадлежало ИТАР-ТАСС.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Я.CreationsИгроник АутдорWellhead
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center