В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Сентября 2011
Facebook превратится в развлекательный мегапортал
(1 комментарий)
Facebook собирается снова встряхнуть весь Интернет. Основатель компании Марк Цукерберг затеял грандиозную перелицовку своего детища, обещая, что из социальной сети оно превратится в некий «развлекательный хаб». Он будет максимально использовать возможности и достижения интернет-индустрии

Новая версия соцсети будет включать в себя новые инструменты для обмена музыкой, видео и новостями, сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг на конференции f8 в Сан-Франциско. Она будет содержать больше контента и сможет, как не слишком скромно выразился Цукерберг, трансформировать всю медиаиндустрию.

Он добавил, что недавно в Facebook был установлен показательный рекорд: в течение 24 часов в сеть зашли 500 млн человек.
В ближайшие пару недель на Facebook появится возможность реконструкции хронологии событий в профилях пользователей на сайте. Это позволит им создать свой журнал вырезок из личных историй.

Новая услуга под названием Timeline будет включать в себя новостную ленту, чтобы выделить «важные вехи» в жизни человека, подчеркнули разработчики на конференции.

Страницы Timeline больше похожи на блоги, чем на профиль соцсети. Верхнюю часть страницы охватывает большое фото, протянувшееся от одной стороны экрана к другой. Далее следуют посты: фотографии, обновления статуса и места, посещенные человеком. Места можно отмечать на карте.

Посты располагаются за чертой, прикрепленной к вертикальной хронологической шкале. То есть будет отслеживаться жизнь человека в хронологическом порядке: когда он поел, когда пошел в кино, другие сведения, которые пользователи посчитают нужным поставить на Timeline.
В Facebook надеются, что новые опции будут побуждать людей публиковать больше информации о своей повседневной жизни и о своем прошлом. В своей презентации Цукерберг сам разместил после регистрации профиля в Timeline свою фотографию в младенчестве.

«Мы хотели создать место, где вы чувствовали бы себя как дома. Timeline – это история вашей жизни онлайн», – цитирует Цукерберга РИА «Новости».

Предвидя вопросы, которые касаются конфиденциальности и неприкосновенности личной жизни пользователей, главный директор Facebook по технологиям Брет Тэйлор заявил, что соцсеть разработала новые настройки в этой сфере. Они стали более прозрачными и более доступными, чем раньше, и позволяют пользователям быстро ограничить доступ к своей информации.

Некоторые пользователи уже получили бета-версию Timeline, в то время как другие только получат возможность запросить доступ. Новый профиль станет доступен для всех в ближайшие несколько месяцев, сообщает CNN.
Сейчас компания также ищет партнеров для развития развлекательных услуг. Такие музыкальные сервисы, как Spotify, RDIO и MOG, борются за право быть приложением на Facebook, которое бы позволило пользователям прослушивать и обмениваться музыкой, пишет The Financial Times.

Марк Цукерберг также представил новый модельный ряд приложений по образу жизни. Они позволяют пользователям делиться своими предпочтениями в еде или одежде и запускаются автоматически через партнеров, включая Nike, StubHub, Yahoo News, Netflix и Hulu.

Facebook становится проще для пользователей. Например, теперь они смогут оставить сообщение на своей странице, не заходя на сайт соцсети. Компания имеет партнерские отношения с десятками ведущих разработчиков программного обеспечения для приложений, которые тесно интегрируются с социальной сетью.

Новостные веб-сайты и приложения будут просить читателей войти в систему с их аккаунтов на Facebook, чтобы они могли отправлять информацию в социальную сеть о каждой статье, которую они читают.

Председатель одного из крупнейших маркетинговых независимых агентств AKQA Ажаз Ахмет отметил, что Facebook становится «операционной системой» в жизни людей. Это делает соцсеть незаменимой и приносит новые источники доходов.

Источник: Взгляд





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 23.09.2011, 14:17

В Фейсбуке и так навигация отвратительная, так еще усложнится.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaSocialist MediaJAMI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center