В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Сентября 2011
"Яндекс" изменил поисковую выдачу для запросов с вероятными опечатками
Поисковик "Яндекс" изменил метод формирования поисковой выдачи по запросам с опечатками, предлагая пользователям результаты сразу по двум запросам - исправленному и первоначальному, в котором предположительно есть опечатка, сообщила компания в пятницу

"Яндекс" будет выдавать два варианта поисковых результатов, если система не может достоверно определить, опечатался ли пользователь в запросе. В таких случаях поисковая выдача будет содержать две наиболее релевантных ссылки для исправленного запроса, а остальные результаты будут сформированы на основании первоначального запроса.

По словам представителей компании, предварительное тестирование, проведенное на части пользователей ресурса, показали, что новый метод формирования поисковой выдачи на запросы с опечатками значительно улучшает качество поиска.

Исправлять опечатки в поисковых запросах "Яндекс" начал в 2008 году. По данным компании, около 12% поисковых запросов содержат опечатки. Согласно статистике поисковика, чаще всего пользователи делают опечатки в слове "одноклассники" - в поисковых запросах, как утверждают представители "Яндекса", встречается более 17 тысяч вариантов написания этого слова.

Исправлять опечатки в запросах умеет и поисковая система Google. В спорных случаях, когда нельзя точно определить, ошибся человек или нет, Google предлагает результаты заданного запроса, а также ссылку для просмотра результатов по исправленному системой запросу.

В середине августа компания "Яндекс" запустила новый поисковой движок под кодовым названием "Рейкьявик", призванный сделать поисковую выдачу более персонализированной. Новинка ориентирована на пользователей, которые ищут с помощью "Яндекса" ресурсы на английском языке. Теперь такие пользователи будут видеть в поисковой выдаче больше ссылок на англоязычные веб-страницы.

"Яндекс" лидирует среди поисковых систем в России, контролируя, по данным LiveInternet за июль 2011 года, около 64% российского поискового рынка. Аудитория ресурса, по оценки comScore, превышает 40 миллионов человек.

Источник: Прайм-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupБИДБОССPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center