В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Августа 2011
Morgan Stanley не видит смысла в слиянии «СТС Медиа» и медиаактивов Ковальчука
«Скорее всего «СТС Медиа» и активы НМГ (РЕН ТВ и «Пятый канал») не смогут создать единую структуру управления, хотя не исключено, что в случае возникновения такого альянса, возможно, удастся снизить операционные затраты», — пишут авторы отчета

Инвестбанк Morgan Stanley не видит значительных преимуществ в возможном объединении активов холдинга «СТС Медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ), подконтрольной Юрию Ковальчуку, говорится в отчете банка. По мнению аналитиков, холдингам нужно оставаться независимыми.

«Скорее всего «СТС Медиа» и активы НМГ (РЕН ТВ и «Пятый канал») не смогут создать единую структуру управления, хотя не исключено, что в случае возникновения такого альянса, возможно, удастся снизить операционные затраты», — пишут авторы отчета. В НМГ и «СТС Медиа» отказались от комментариев. Пул инвесторов во главе с НМГ приобрел в конце мая 25,17% холдинга «СТС Медиа» (управляет телесетями СТС, «Домашний» и ДТВ) у структур «Альфа-Групп» за 1,072 млрд долл.

«СТС Медиа» в пятницу опубликует отчетность за второй квартал 2011 года. Morgan Stanley ожидает, что выручка телеканала вырастет на 32% по сравнению с аналогичным периодом прош­лого года. «После неудачного первого квартала мы ожидаем, что отчетность за второй квартал вызовет положительную реакцию фондового рынка, — пишут авторы отчета. — Рынок телерекламы растет достаточно впечатляющими темпами и во втором квартале 2011 года должен вырасти примерно на 20%. Мы ожидаем, что к 2012 году «СТС Медиа» будет торговаться с мультипликатором 9 EBITDA, а цена акций может вырасти до 25 долл. за акцию и выше».

Аналитики инвестбанка видят потенциальные риски в планируемом ребрендинге канала ДТВ (один из рассматриваемых вариантов — «Перец ТВ»). «Есть достаточно мало примеров успешной смены бренда телеканала, — говорится в отчете. — Кроме того, ребрендинг потребует дополнительных инвестиций. С другой стороны, перепозиционирование потенциально может укрепить положение канала в сегменте молодежной мужской аудитории».

«Я считаю, что от слияния активов «СТС Медиа» и НМГ синер­гия будет минимальной, так как даже в случае пакетного предложения рекламных возможностей телеканалов холдингов у них есть пересечения по аудиториям, — прокомментировала аналитик Deutsche Bank Юлия Гордеева. — К примеру, РЕН ТВ, как и ДТВ, ориентирован преимущественно на мужскую аудиторию. Единственной синергией могли бы быть расходы на корпоративное управление, однако в масштабах двух компаний речь идет о незначительной экономии средств».

 

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
DRUGIECheil RussiaD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center