В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Августа 2011
Фонд DST Global вложился в сервис для врачей
Приложение позволяет хранить на планшетном компьютере различные медицинские данные, вести расписание встреч с пациентами, надиктовывать записи в микрофон, выписывать рецепты и отправлять их в аптеки. Компания заявляет также о разработках приложения для пациентов

Фонд DST Global Юрия Мильнера и американский венчурный фонд General Catalyst инвестировали 650 тыс. долл. в стартап-проект по разработке медицинских приложений для IPad. Cтартап Drchrono предлагает решение, позволяющее хранить всю необходимую специализированную информацию в планшетном компьютере. Участники российского венчурного рынка отмечают, что на рынке уже есть схожие сервисы.

Приложение позволяет хранить на планшетном компьютере различные медицинские данные, вести расписание встреч с пациентами, надиктовывать записи в микрофон, выписывать рецепты и отправлять их в аптеки. Компания заявляет также о разработках приложения для пациентов. Оно поможет больным регистрироваться на прием и хранить конфиденциальные данные об истории болезни. Пока продукты Drchrono распространяются бесплатно. Разработчики Drchrono намерены внедрить приложение для всех американских врачей в качестве средства ввода медицинских данных и их хранения, заявил соучредитель и гендиректор компании Майкл Ньюсиму. В июле текущего года Drchrono уже привлек 675 тыс. долл. посевных инвестиций от General Catalyst, Charles River Ventures, 500 Startups, Start Fund, а также ангельских инвесторов, сообщает TechCrunch.
DST вряд ли ошибется с выбором проекта, считает Константин Куличенко, гендиректор группы компаний Dev.House, специализирующейся на разработке и внедрении IT-решений. По его словам, приложение такого рода должно быть очень удобно для врачей. «Ведь многие из них работают сегодня в нескольких поликлиниках, для этого им необходимо синхронизировать данные о своих пациентах», — добавляет эксперт. Среди инструментов Google уже есть подобный сервис для хранения медицинских данных под названием Google Healths, заслуживший популярность, отмечает г-н Куличенко. Чтобы конкурировать с подобным приложением для IPad, Google придется максимально адаптировать свой сервис под мобильные устрой­ства, считает он.

Инвестиционный директор I-Free Георгий Замышляев не видит большой новизны в приложении Drchrono и отмечает, что существует масса подобных специализированных планировщиков. «Разработать сейчас можно все, что угодно, однако успех проекта будет зависеть от маркетинга. В российской ситуации следовало бы обратиться в Министерство здравоохранения для внедрения этих разработок», — комментирует представитель I-Free. По его словам, создателям приложения придется учесть, какая часть врачей владеет планшетниками и вообще способна ими пользоваться. Порядок инвестиций в стартап вполне понятен, считает г-н Куличенко. По его мнению, разработки этого приложения требуют высоких расходов в серверную часть и защиту конфиденциальных данных.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
SmartNewSolutionsGrey MoscowArrowMedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center