В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2011
Журнал Max, который редактировала Ксения Собчак, закрылся
Как стало известно РБК daily, известный в Италии мужской журнал Max, выпускаемый в России издательским домом Global Media Group, закрылся. Об этом рассказали несколько топ-менеджеров печатных СМИ. Участники рынка связывают это с финансовыми проблемами ИД и недостаточными инвестициями в проект

Первый номер российского Max вышел в марте нынешнего года, на должность главного редактора была приглашена телеведущая Ксения Собчак. Однако вышло всего четыре номера журнала. Г-жа Собчак подтвердила РБК daily, что журнал Max действительно закрылся. «Мы никогда не хотели запускать это издание в розницу, — прокомментировала она. — Данный журнал выходил в рамках большого бизнес-проекта. Мы выпускали его, чтобы показать качество работы команды. Сейчас тот же состав будет трудиться над другим проектом». Каким именно, она уточнить отказалась.

Впрочем, источники на рынке дистрибуции говорят, что журнал все же был в рознице, хоть и в ограниченном количестве. «Журнал продавался в некоторых киосковых сетях и кое-где в супермаркетах, — говорит один из них. — Последний номер вышел сдвоенный — за июнь—июль, хотя традиционно издатели сдваивают номера за июль—август». «О запуске журнала мало кто знал, в нем было мало рекламы, он был обречен», — объясняет он возможные причины закрытия журнала.

«Журнал Max очень известен в Италии, — объясняет источник на рынке печати. — Подобных известных брендов на рынке не так много: GQ, Men’s Health, Maxim. Лицензией на выпуск Max владеет крупная европейская медиагруппа RCS MediaGroup, и вряд ли итальянцы рассчитывали, что выйдет всего четыре номера: согласно договору Global Media Group, скорее всего, должен был издавать его долго и успешно». По его словам, журнал был в продаже, но только в Москве и в нескольких сетях, выходил общим тиражом примерно 10 тыс. экземпляров. «Под августовский номер была набрана реклама. Видимо, ее было мало и проект решили закрыть, — рассуждает он. — Скорее всего, инвестор устал вкладывать деньги, ведь команда, работающая над журналом, была профессиональна. Сейчас выпуск подобного проекта требует длинных инвестиций, и это под силу только крупным ИД. Если в докризисное время срок окупаемости хорошего глянцевого журнала в сильных нишах составлял до двух лет, то сейчас он увеличился в два раза: стало меньше рекламы, продажи в рознице тоже упали».

«Мы отпечатали два номера журнала Max в мае и июне текущего года, — рассказали источники в ПК «Пушкинская площадь». — В дальнейшем ИД перешел в типографию «Алмаз-пресс» — там предложили цену ниже нашей. Еженедельник SportWeek, изготавливаемый по заказу того же ИД, был снят с производства в начале мая. За ИД до настоящего момента числится большая задолженность за отпечатанные в «Пушкинской площади» тиражи». В типографии «Алмаз-пресс» не смогли оперативно предоставить комментарий.

Генеральный директор ИД Сергей Бородин подчеркнул, что «журнал SportWeek выходит в прежнем режиме и в прежнем объеме и будет расширять полосность и сферу распространения». Он подтвердил, что журнал Max закрылся, но отказался от подробных комментариев, добавив, что «официальное заявление на этот счет будет сделано в понедельник». Связаться с головным офисом RCS MediaGroup не удалось.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаOutOfTheBoxAce Target
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center