В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2011
«Ростелеком» включили в индекс MSCI Russia
Morgan Stanley объявил о включении «Ростелекома» в престижный индекс MSCI Russia с весом 3%

В рейтинге оператор займет место рядом с крупнейшим в России сотовым оператором МТС: его вес сейчас составляет 3,4%. А уже в октябре—ноябре этого года можно ожидать листинга «Ростелекома» на Лондонской бирже.

Вес объединенного «Ростелекома», как ожидается, превысит вес таких крупных российских компаний, как «Сургутнефтегаз», ВТБ, «РусГидро», которые также входят в индекс MSCI. Вес мобильного оператора МТС, который также является частью MSCI Russia, составляет на данный немногим больше — 3,4%.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов говорит, что бизнес «Ростелекома» и МТС имеет мало пересечений операционно, но вполне сопоставим финансово. Так, вчера вечером капитализация «Ростелекома» даже немного превысила капитализацию МТС — 16,7 млрд долл. против 16,6 млрд.

«Атон» предполагал, что вес «Ростелекома» в индексе составит до 3,2%, но фактическую оценку MSCI также можно считать очень позитивной, говорят аналитики. «Бумаги «Ростелекома» по своей природе являются «защитными» (defensive — не обещающий инвесторам сверхвысокой доходности, но позволяющий рассчитывать на некую стабильность. — РБК daily)», — говорит аналитик «Атона» Станислав Юдин. Однако восприятие рисковости акций как таковых возросло в связи с возможными принудительными продажами (в результате margin call) у крупных акционеров «Ростелекома», констатирует он. Тем не менее этот риск уже ушел на второй план, отмечает эксперт. «Действительно, если массированные принудительные продажи имели место, значит, худшее для акций уже позади. Если же масштабных margin call не было даже при недавних 127 руб. за акцию, значит, риски принудительных продаж были переоценены», — отмечает г-н Юдин. Он ожидает, что осенью компания проведет листинг на Лондонской бирже, что еще больше увеличит ликвидность и снизит волатильность бумаги. «Но уже сейчас включение в индекс MSCI заинтересует большое количество новых инвесторов», — напоминает он.

В марте инвесторы были извещены о том, что единая бумага «Ростелекома» появится уже в мае. Предполагалось, что это позволит включить компанию в индекс MSCI в июне. Однако в результате включение оказалось невозможным из-за того, что вместо одного выпуска обыкновенных бумаг компании на бирже начали торговаться 16 выпусков. Решение биржи стало неожиданностью и для самой компании. «Такая мера была принята самой биржей для снижения рисков в случае, если кто-то из миноритариев посчитает совершенный обмен несправедливым и решит обратиться с претензией в суд (в таких случаях торги выпуском прекращаются)», — рассказывал тогда источник. По слухам, именно отсутствие «Ростелекома» в списках MSCI помешало компании выйти на Лондонскую биржу весной этого года. «Бумаги, не включенные в индекс, торговались бы по достаточно низкой цене», — говорит один из собеседников РБК daily.

Официальный представитель «Ростелекома» Олег Румянцев вчера отказался от комментариев по поводу сроков проведения листинга компании. Источник, близкий к компании, пояснил, что это произойдет, вероятнее всего, в конце октября — начале ноября.

Источник: РБК daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Initiativei-GuruiConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center