В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Видео Интернешнл" ушла из Азербайджана
(3 комментария)
Российская компания "Видео Интернешнл", которая специализируется на продаже рекламы, покинула азербайджанский рынок. Как пишет газета "Коммерсантъ", компания продала свои активы местному менеджменту еще в декабре 2010 года, но известно об этом стало только сейчас

В Азербайджане "Видео Интернешнл" обслуживала один канал: "Лидер ТВ". На местный рынок российская компания вышла в 2006 году. Тогда общие расходы на рекламу в Азербайджане оценивались в 19,5 миллиона долларов. Сейчас емкость рынка составляет около 53 миллионов долларов. Таким образом, несмотря на существенный рост затрат, Азербайджан так и не стал для "Видео Интернешнл" профильным рынком: для сравнения, в России рекламные расходы составляют 4,1 миллиарда долларов.

"Видео Интернешнл" в последние годы постепенно сокращает свое присутствие на рынках стран СНГ. Так, в 2008 году компания покинула Молдавию и Грузию, в 2009 году новое соглашение с ВИ не стал заключать украинский телеканала "1+1". Правда, в 2010 году компания вернулась на украинский рынок и стала продавать рекламу на местных каналах "Тонис", "TVi", "24" и "Star TV".

В некоторых странах СНГ позиции "Видео Интернешнл" достаточно устойчивы. Так, в Белоруссии компания продает рекламу на шести телеканалах. В Казахстане ВИ заключило соглашение с "31-м каналом", который в 2007 году приобрел холдинг CTC Media.

"Видео Интернешнл" считается крупнейшим продавцом рекламы в России: эта компания продает эфирное время на восьми телеканалах в стране, еще с пятью у нее заключены соглашения о консультировании. Кроме того, ВИ продает рекламу в прессе, интернете, на радио и на плазменных экранах.

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Sensitive MediaDIXI PROКреативное агентство Дада
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center