В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
News Corp дешевеет из-за скандала вокруг одной из британских газет
(1 комментарий)
News Corp Руперта Мердока подешевела примерно на $1,7 млрд на фоне обвинений в адрес одной из принадлежащих ей британских газет — News of the World, которую подозревают во взломе автоответчиков родственников погибших британских солдат, а также родственников жертв терактов и убийств

В среду медиаимперия News Corp Руперта Мердока подешевела на 3,64%, до $45,89 млрд на американской бирже NASDAQ и на 3,61% — на австралийской ASX. Так инвесторы отреагировали на скандал, разразившийся в понедельник вокруг британской газеты News of the World, входящей в News Corp. Газету подозревают в том, что в 2002 году она наняла частного детектива, который взломал автоответчик 13-летней Милли Даулер, которая на тот момент числилась пропавшей без вести, а впоследствии была найдена мертвой, и удалил часть сообщений.

7 июля также стало известно о том, что по заказу News of the World частные детективы взламывали автоответчики родственников британских солдат, погибших в Ираке и Афганистане. Об этом сообщила The Daily Telegraph. Накануне в британской прессе появились данные о том, что News of the World могла получить доступ к автоответчикам родственников жертв теракта, который произошел в Лондоне 7 июля 2005 года. По данным The Times, в самые ближайшие дни могут быть арестованы пять сотрудников News of the World (журналисты и менеджеры), которые могли иметь отношение к взлому автоответчиков всех этих людей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что будет проведено расследование, которое должно установить, насколько распространена практика взлома автоответчиков среди британских СМИ, также будут рассмотрены конкретные случае взлома голосовой почты журналистами. Кроме того, возможно, будут выработаны рекомендации для внесения поправок в нормативно-правовое регулирование работы СМИ. News International (британское подразделение News Corp и головная компания News of the World) заявила, что уже близка к тому, чтобы установить, кто в газете санкционировал взлом автоответчика Милли Даулер.

Руперт Мердок лично отреагировал на обвинения, высказываемые в адрес британской газеты. Он отметил, что его компания уже предприняла ряд шагов для того, чтобы разобраться в происшедшем и не допустить повторения подобных инцидентов. «Наша компания должна активно… сотрудничать с полицией во всех расследованиях, и именно это News International делала и продолжает делать»,— добавил он.

Тем временем ряд крупных компаний заявили о том, что приостановят размещение своей рекламы на страницах News of the World. Среди них — Renault, Virgin Holidays, Vauxhall и Mitsubishi. Первой с такой инициативой выступила Ford, заявившая о своем решении во вторник.

Взлом автоответчика Милли Даулер стал одним из самых громких скандалов для News of the World, однако газета нередко применяет эту практику и в других случаях. Впервые это стало известно в 2006 году, после того как газета опубликовала материалы, основанные на информации из автоответчиков помощника принца Уильяма. После этого один из корреспондентов газеты и частный детектив, который исполнял его заказ, были приговорены к лишению свободы на несколько месяцев, а главный редактор газеты ушел в отставку, хотя и отрицал, что знал о применении этой практики.





Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
CaratПремиум ГрупCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center