В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Standard & Poor’s присвоило Gallery рейтинг B-
Рейтинговое агентство Stan­dard & Poor’s присвоило долгосрочный кредитный рейтинг B- Gallery. Прогноз изменения рейтингов — «стабильный», говорится в сообщении агентства. Ранее рейтинг B- был присвоен агентством прошлому выпуску евробондов Gallery в 2007 году

Рейтинговое агентство Stan­dard & Poor’s присвоило второму по величине в России оператору наружной рекламы — компании Gallery рейтинг B-. В 2009 году компания выпустила еврооблигации на 100,3 млн долл. со сроком погашения до 2015 года, чтобы реструктуризировать задолженность перед держателями другого выпуска на 175 млн долл. Тогда же компания объявила технический дефолт по первому выпуску евробондов.

Рейтинговое агентство Stan­dard & Poor’s присвоило долгосрочный кредитный рейтинг B- Gallery. Прогноз изменения рейтингов — «стабильный», говорится в сообщении агентства. Ранее рейтинг B- был присвоен агентством прошлому выпуску евробондов Gallery в 2007 го­ду. В 2009 году S&P понизило рейтинг до D (дефолт по долговым обязательствам).

«Компания имеет ограниченные финансовые ресурсы и гибкость, учитывая риски, связанные с цикличностью выручки от рекламной деятельности в России и на Украине, и потенциальные значительные риски, связанные с продлением контрактов в ближайшие два года», — предупреждают авторы исследования Standard & Poor’s.

«Мы можем повысить рейтинги, если группа продемонстрирует высокий рост выручки и EBITDA в среднесрочном плане и успешно продлит значительную часть существующих контрактов в этот период. Вместе с тем мы можем понизить рейтинги в случае существенного сокращения выручки и EBITDA, что приведет к ослаблению показателей ликвидности, в частности к снижению доступных денежных средств до уровня ниже 30 млн долл.», — резюмируют авторы отчета.

В мае 2006 года Gallery разместила семилетние еврооблигации на 175 млн долл. с купонной ставкой 10,125% годовых, весной 2009 года допустила по ним дефолт, в октябре объявила о переговорах с кредиторами по реструктуризации долга. Акционеры Gallery начали переговоры с кредиторами о реструктуризации долга сразу после того, как в мае 2009 года компания не выплатила проценты по облигационному займу. По итогам года общий долг Gallery достиг 319,3 млн долл.

Акционеры рассчитались с кредиторами акциями Gallery. В августе компания объявила, что закончила реструктуризацию своих финансовых обязательств. В итоге долговая нагрузка снизилась с 342,2 млн до 100,3 млн долл. В ходе реструктуризации два прежних владельца — фонд Baring Vostok Capital Partners и один из основателей группы Анатолий Мостовой — сохранили только 30%. 68% получили держатели еврооблигаций — американские управляющие компании Beach Point Capital Management и Post Advisory Group. Оставшиеся 2% — инвесткомпания Da Vinci Capital, которая помогала комитету кредиторов в переговорах.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
A1 AgencyMediasniperMediaSelection
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center