В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Mozilla создаст собственную ОС для компьютеров и мобильных телефонов
Некоммерческая организация Mozilla Foundation планирует к концу этого года выпустить операционную систему для мобильных устройств и настольных компьютеров. Предполагается, что акцент в проекте будет сделан на веб-приложения, написанные с применением современного протокола HTML5

Создатель одного из самых известных интернет-браузеров Firefox компания Mozilla собирается к концу этого года выпустить собственную операционную систему (ОС) для настольных компьютеров и мобильных устройств. Эксперты пока сомневаются, что данные проекты окажутся коммерчески успешными, но отмечают, что новые операционные системы нужны рынку.

Некоммерческая организация Mozilla Foundation планирует к концу этого года выпустить операционную систему для мобильных устройств и настольных компьютеров. Предполагается, что акцент в проекте будет сделан на веб-приложения, написанные с применением современного протокола HTML5. Как рассказал РБК daily координатор российской команды компании Mozilla Константин Лепихов, сейчас внутри компании активно обсуждаются концепты создания двух операционных систем. «ОС для персональных компьютеров и ноутбуков будет, возможно, основана на ядре Linux, — рассказывает г-н Лепихов. — Что касается операционной системы под коммуникаторы и смартфоны, то она будет базироваться на открытом и переработанном коде Android OS, однако приложения из Android Market поддерживать не будет. На данный момент рассматривается вариант, при котором основные приложения пользователь сможет скачивать с Addons.Mozilla.org». Возможная дата появления тестовых версий операционных систем — конец 2011 года, отмечает собеседник РБК daily.

Ведущий аналитик Mobile Recearsch Group Эльдар Муртазин сомневается в успехе данной инициативы. «Попытки создания своей операционной системы предпринимали многие компании, однако какого-то явно сильного игрока кроме уже существующих на рынке ОС нет. Для создания нормальной ОС требуется поддержка вендоров и независимых разработчиков приложений, добиться этого будет непросто», — считает эксперт.

Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что выбор в качестве основы для мобильной платформы Android вполне логичен. «Отсутствие поддержки Android Market выглядит странно, поскольку в этом одна из главных особенностей системы. Если компания сможет предложить что-то лучшее взамен, то это будет оправданно, если нет, то это будет явным упущением. В любом случае Mozilla ждет жесточайшая конкуренция с тем же Google Android, iOS и Microsoft Windows Phone 7, которая сможет претендовать на большую популярность уже в 2012 году. Рынку нужны новые, отличные от уже имеющихся операционных систем платформы», — резюмирует г-н Кусков.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаSensitive MediaIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center