Синьхуа оплатило лучшее рекламное место на Таймс-Сквер


Offtop | 28 Июля 2011 12:20 | 2

Государственное информационное агентство Китая Синьхуа закупило рекламу на одной из самых лучших рекламных площадок на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Показ рекламы агентство начнет с понедельника и это станет, пожалуй, самым заметным шагом в американской экспансии компании

Синьхуа получило в аренду площадь высотой 60-футов (18 метров) и шириной 40 футов (12 метров), расположенную на севере площади Таймс-Сквер. По оценкам, каждый день по площади проходит около полумиллиона человека.

Вывеска Синьхуа появится вместо объявления HSBC Bank, срок аренды у которого истек в прошлом месяце. Соседствовать с рекламой китайского агентства будет реклама страховой компании Prudential и Coca-Cola.

Экспансия Синьхуа в США – это попытка улучшить имидж страны и добиться успеха в продвижении здесь китайских брендов. «Посмотрите, мы не просто выполняем за вас работу, мы гораздо больше», - говорит китайский эксперт Пол Марковски, президент Глобальной стратегическо-аналитической группы. Тем не менее непонятно, какое влияние подобная реклама будет иметь в изменении восприятия американцами страны, добавил он.  «Люди станут лучше понимать, что такое Синьхуа, - рассказал он. – Больше я ничего не могу об этом сказать».

Синьхуа имеет представительство в США с 1971 года, американская штаб-квартира агентства в мае сменила свой адрес с Нью-Йоркского района Квинс на Таймс-сквер. В прошлом году агентство запустило круглосуточный англоязычный телеканал под названием CNC World.

В прошлом году в преддверии выборов в конгресс США некоторые политики в эфире говорили о том, что Китай является угрозой для страны. Американские законодатели обвиняли Китай в искусственном удерживании своего экспорта и удешевлении рабочих мест в США.

Отношение американцев  к новой рекламе в основном доброжелательное. Шестидесятилетний Боб Брюнетт из Висконсина, сидя на площади Таймс-Сквер, заявил, что никогда не слышал о Синьхуа и его не волнует то обстоятельство, что реклама агентства теперь будет находиться здесь. «Это свободная страна», - считает он. А сорокатрехлетний Даниэль Ву из Нью-Йорка приветствовал рекламу. Особенно хорошо, по его словам, то, что реклама будет располагаться в туристической зоне. «Некоторые люди в США с предубеждением относятся к Китаю, но истинная причина в том, что они просто о нем ничего не знают», - сказал он.

В прошлом году Китай разместил рекламный ролик на шести гигантских экранах Таймс-сквер и на канале CNN, что было приурочено к визиту в США председателя КНР Ху Цзиньтао. Тогда Синьхуа назвало эту инициативу «дипломатической кампанией».

Компания Sherwood Outdoor, которая сдает в аренду рекламные площади на Таймс-сквер, ориентируется на китайские компании уже в течение нескольких лет, рассказал ее президент Брайан Тернер. Он выразил надежду, что появление рекламы Синьхуа положит начало приходу многих китайских брендов на Таймс-Сквер.

«Американский компании уже давно вышли на рынок Китая и продвигают там свою продукцию, и мы ожидаем проявления обратного влияния», - сказал он.

После того, как компания арендует рекламную площадь на Таймс-Сквер, она, как правило, стремится задержаться там, рассказал Тернер. Coca-Cola размещается там с 1930-х годов, Samsung с середины 1980-х, а Prudential с начала 1990-х. «Появившись здесь, они остаются», - отметил Тернер.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

IMHO | 28.07.2011, 12:39
Если бы у нас такую рекламу разместили на Красной площади, реакция жителей и гостей столицы не была бы столь доброжелательной.
Anonymous | 28.07.2011, 18:19
так китай же с америкой не граничит.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама