В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Леонард Блаватник купил Warner Music
Миллиардер Леонард Блаватник закрыл сделку по покупке 100% звукозаписывающего гиганта Warner Music Group за $3,3 млрд. Миноритарии компании недовольны ценой и оспаривают сделку в судах

О том, что Access Industries Леонарда Блаватника завершила приобретение Warner Music Group (WMG), сообщается на сайте американской компании. Сделка была одобрена акционерами Warner 6 июля на внеочередном собрании. Акции компании будут сняты с торгов NYSE, уточняется в сообщении. Финансовыми посредниками в сделке выступали Goldman Sachs и AGM Partners.

О том, что господин Блаватник приобретет WMG, стороны объявили 6 мая этого года. Warner будет переведена не на саму Access Industries, а на Airplanes Merger Sub, подразделение звукозаписывающей компании Airplanes Music, также принадлежащей бизнесмену.

Весь бизнес WMG оценен в $3,3 млрд, то есть по $8,25 за акцию — с премией 4,4% к цене на момент объявления о сделке ($7,9). Эти условия одобрил и рекомендовал к принятию миноритарным акционерам совет директоров WMG, члены которого контролируют 56% группы.

Как сообщал “Ъ” 26 мая, миноритарии Warner намереваются оспорить сделку: в суд штата Нью-Йорк был подан их коллективный иск, обвиняющий совет директоров WMG и его председателя Эдгара Бронфмана-младшего в нарушении своих обязанностей при принятии невыгодного предложения от Access Industries и отказе рассмотреть альтернативную оферту миллиардеров Тома и Алека Горсов. Аналогичный иск был подан одним из миноритариев в суд штата Делавэр.

Ранее в сообщении, поданном в комиссию по ценным бумагам США, WMG указывала, что незадолго до объявления о сделке с Access Industries отказалась от продажи консорциуму неназванных покупателей, предлагавших цену $8,5 за акцию, так как совет директоров не устроили некоторые дополнительные условия этого предложения. По информации истцов, от $8,35 до $8,5 за акцию WMG готова была предложить инвесткомпания братьев Горс Platinum Equity.

Условиями соглашения между WMG и Access Industries было оговорено, что в случае его разрыва компании господина Блаватника полагается неустойка, которая делает невыгодными любые новые варианты ниже $8,61 за акцию.

Как указывается в нью-йоркском иске, Эдгар Бронфман является личным другом Леонарда Блаватника, который, будучи владельцем около 2% WMG, входил в совет директоров компании в 2004–2008 годах. Менеджмент рассчитывает сохранить свои должности после появления нового владельца, предполагают истцы. Они также заявляют, что при продаже компании новому собственнику господин Бронфман получит 2,75 млн зарезервированных акций WMG, то есть лично заработает на сделке $13,6 млн.

WMG входит в «большую четверку» крупнейших мировых лейблов звукозаписи наряду с американскими Universal Music Group, Sony Music Corporation и британской EMI Group. Работает под марками Atlantic Records Group и Warner Bros. Выручка в первом квартале 2011 года увеличилась на 2% к аналогичному периоду прошлого года, до $682 млн, операционная прибыль составила $16 млн. Крупнейшие по продажам артисты за этот период — Бруно Марс, R.E.M. и Уиз Халифа.

Леонард Блаватник в марте 2011 года занял 80-е место в списке Forbes с состоянием около $10,1 млрд. Его структуры владеют нефтехимической LyondellBasell, долями в ТНК-BP, «Русале», британским подразделением кинокомпании Icon Group, 63% российской киностудии «Амедиа», издательским домом «Провинция» и др.

 

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаDA Creative GroupГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center