В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Новый сайт Эрмитажа создадут в партнерстве с IBM на средства спонсоров
Новый сайт музея Эрмитаж, который планируется предъявить публике к 250-летнему юбилею музея в 2014 году, будет сделан в партнерстве с американской компанией IBM и реализован на спонсорские средства, рассказал РИА Новости в понедельник директор Эрмитажа Михаил Пиотровский

Сайт Эрмитажа долгое время считался лучшим музейным сайтом в мире. Сейчас он занимает второе место, однако музей стремится вернуть себе первенство.

"Новый сайт будет делаться совместно с IBМ, ведутся переговоры с американскими друзьями Эрмитажа об оплате. Пока бюджетных денег нет, будем собирать спонсорские", - отметил Пиотровский.

Он выразил надежду, что новый сайт "опять будет самым лучшим", а также что работа над ним будет завершена даже раньше 2014 года.

Кроме того, руководитель музея рассказал о стадии оцифровки коллекции музея, которая ведется сразу в нескольких направлениях.

"Во-первых, есть электронный каталог для внутреннего пользования, куда включены и изображения предметов из коллекции. К 2014 году эта работа будет завершена. Во-вторых, это цифровая коллекция, выложенная в интернете для всех. Эта работа также будет завершена к 2014 году, однако она будет выборочной - разумеется, без черепков", - объяснил директор музея.
Он добавил, что Эрмитаж достаточно давно внедрил практику виртуальных экскурсий, сейчас они реализуются совместно с Google, однако оттуда многое уже было украдено.

Вместе с тем, по словам Пиотровского, наиболее острый характер носят не технические проблемы, а юридические, то есть все аспекты, связанные с авторскими правами.

"Весь вопрос в том, кому это принадлежит. Мы вроде воюем, отстаиваем права на картины и скульптуры, выигрываем суды. Но когда мы должны платить потомкам Матисса и Пикассо за воспроизведение изображений, возникают вопросы. Ведь есть же что-то общечеловеческое: поэт, как известно, записывает то, что говорит ему божество. Здесь сталкивается много разных интересов, и права культуры не всегда совпадают с авторскими правами", - признал директор Эрмитажа.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Publicis UnitedMRMarketingDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center