В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Коллектив "Известий" недоволен изменениями в газете. Издание уходит в сеть
(13 комментариев)
Ранее сообщалось, что одна из старейших российских газет "Известия" покидает свое историческое здание на Пушкинской площади и прощается с большей частью коллектива. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания

Коллектив газеты "Известия" недоволен тем, что их до сих пор не уведомили об изменениях условий труда и должностных обязанностей, на собрании в воскресенье они решили обратиться к юристам для разрешения трудового спора и делегировали обязанности своего представителя заместителю главного редактора Сергею Мостовщикову, говорится в сообщении издания, поступившем в РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что одна из старейших российских газет "Известия" покидает свое историческое здание на Пушкинской площади и прощается с большей частью коллектива. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые прежде всего сосредоточатся на работе для сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. На новое место переедет и знаменитый глобус из кабинета главного редактора.

Коллектив издания провел в воскресенье собрание, по итогам которого распространил заявление, в котором сообщил, что редакция "Известий" выходит на работу, но не выпускает газету.

"Как это уже известно, владельцы газеты "Известия" - "Национальная Медиа Группа" - приняли решение о прекращении выпуска издания силами ОАО "Редакция газеты "Известия". Все полномочия по подготовке к печати и выпуску общенациональной газеты "Известия" переданы другому юридическому лицу - ООО "Айньюс", компании, возглавляемой издателем газет "Твой день" и "Жизнь" Арамом Габреляновым.

В соответствии с договоренностями между собственниками и новым исполнителем работ Арам Габрелянов забрал из редакции "Известий" глобус, оцифрованный фотоархив и 38 сотрудников, включая корректоров и верстальщиков", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что с 5 июня 2011 года выпуском газеты занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс".

"На фоне этих событий любопытна судьба редакции "Известий", а также административного персонала, обеспечивавших издание газеты до нынешнего момента. Редакция почти в полном составе, а также административно-хозяйственные подразделения, в общей сложности более 200 человек (из них - более 100 журналистов), до сих пор не получили какого-либо официального уведомления об изменениях в условиях их труда, выполнении своих должностных обязанностей в связи с изменившейся ситуацией. Работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности", - утверждает коллектив.

"На протяжении последних недель коллектив вынужден был выполнять указания Александра Малютина, представлявшегося главным редактором "Известий", но официально, де-юре, не вступившего в эту должность в ОАО "Редакция газеты "Известия"", - отмечается в сообщении. Редакция при этом заверяет, что не намерена провоцировать громкий конфликт.

"Понимая незаконность действий, предпринятых собственником в отношении сотрудников газеты, отдавая себе отчет в том, что корректное, соответствующее действующему законодательству, увольнение персонала обойдется "Национальной Медиа Группе" в сумму более двух миллионов долларов, редакция, тем не менее, не намерена совершать действия, провоцирующие возникновение громкого трудового спора", - говорится в заявлении.

Там сообщается, что на собрании трудового коллектива 5 июня редакция приняла решение обратиться к руководству ОАО с коллективным письмом, "призывающим незамедлительно и безусловно привести деятельность акционерного общества в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации".

"Также решено обратиться к услугам профессиональных юристов, регулирующих трудовые конфликты. Кроме того, на собрании утверждена кандидатура должностного лица, которому делегируются полномочия исполняющего обязанности главного редактора "Известий" и права вести переговоры от имени коллектива редакции. Единогласно эти обязанности возложены на заместителя главного редактора "Известий" Сергея Мостовщикова", сообщает коллектив.

Ранее Малютин сообщил РИА "Новости", что газету покидает около 60% сотрудников. По его словам, часть сотрудников увольняется по собственному желанию, часть - попала под сокращение. "Здесь оба фактора - кто-то не хочет переезжать, а кого-то мы не хотим брать с собой - и так, и так есть", - сказал главред. Он отметил, что сотрудники "Известий" увольняются "по соглашению сторон".

Малютин заверил, что будут денежные выплаты, но эти вопросы решаются индивидуально, ведутся переговоры. Он сообщил, что в редакцию пришли пятеро новых заместителей главного редактора, из старых замов остались двое - Елена Овчаренко и Елена Ямпольская, также планируется добор на вакансии репортеров.

Малютин заверил, что переезд "Известий" никак не отразится на периодичности выпуска газеты, но количество полос на некоторое время сократится: поначалу будет восемь полос, потом - 12. "На выпуске газеты это никак не отразится. Выйдет и федеральный номер, и московский номер, все будет нормально, без перебоев", - сказал Малютин. По данным РИА Новости, номера за понедельник и вторник сверстаны заранее.

Новая редакция газеты, по словам главреда, сосредоточится на работе на сайт: "весь штат журналистов пишущих будет работать на сайт и почти не думать о бумаге". А за выход бумажной версии газеты будет отвечать так называемая "служба принта" - 20-25 человек.

Комментариями нового руководства газеты по поводу сегодняшнего заявления коллектива РИА Новости пока не располагает.

Источник: Newsru.com





Комментарии (13) Добавить комментарий
Anonymous 06.06.2011, 10:31

дом у них хороший, а больше про эту газету сказать нечего.

Ответить

Gotovchenko 06.06.2011, 12:59

У Мостовщикова появился корректный повод выйти из дерьмового проекта.

Ответить

טלגכ ד 06.06.2011, 13:18

повод всегда найти можгно, было бы желание.

Ответить

טלגכ ד 06.06.2011, 13:20

в том числе - и корректный.

Ответить

Anonymous 06.06.2011, 13:29

Я извиняюсь ник ваш недопонял. Татарин?

Ответить

Моня 06.06.2011, 13:52

Почему татарин? Чуть что, сразу татарин. Это хинди. кажется.

Ответить

МОЙДОДЫр 06.06.2011, 18:19

Это древнерусский базар.

Ответить

Совести-то нет ни фига 06.06.2011, 14:18

Мостовщиков - не очень скрытый конформист, вообще-то, может вполне играть по предложенным властью правилам.

Ответить

Anonymous 06.06.2011, 14:25

Елена Ямпольская - это что-то. ТАкое мракобесие и дремучесть редко встречается.

Ответить

Anonymous 06.06.2011, 15:59

Сделал бы Мост какой-нибудь свой прекрасный проект, типа Нового очевидца.

Ответить

Воды Логидзе 06.06.2011, 16:46

что, опять рейдерство?

Ответить

Anonymous 06.06.2011, 17:50

Интересно, что за простыня теперь будут Известия?

Ответить

Anonymous 06.06.2011, 18:45

а гори оно огнем. дальше то куда?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \WOWHOUSEEurope Advertizing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center