В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
MySpace будет продана на этой неделе всего за $30 млн
Некогда один из наиболее популярных ресурсов в Интернете - социальная сеть MySpace.com, входящая в News Corp. Руперта Мэрдока, будет продана уже на этой неделе

Как сообщили сегодня ряд американских СМИ, за этот легендарный ресурс, стоявший у истоков революции в мире интернет-блогов, медиа-магнат едва ли получит больше 30 млн долларов.

Эксперты отмечают, что в корпорации Мэрдока, видимо, уже смирились с тем, что не смогут вернуть 580 млн долларов, которые были заплачены за права на "Майспейс" в 2005 году. "Похоже, Руперт Мэрдок хочет избавиться от социальной сети, просто выручив за нее как можно больше", - считает старший аналитик исследовательской фирмы "Имаркетер" /eMarketer/ Дебра Уилльямсон.

Среди наиболее вероятных покупателей сервиса - компания "Спесифик медиа" /Specific Media/, специализирующаяся на интернет-рекламе, инвестиционные фонды "Голден гейт кэпитал" /Golden Gate Capital/ и "Остин венчурз" /Austin Ventures/. Последний тесно сотрудничает с одним из основателей "Майспейс" - Крисом Девульфом.

Достоверные источники утверждают, что уже сегодня "Майспейс", терпящий убытки уже на протяжении трех лет, уволит не менее 150 человек, то есть около трети всего штата. Еще 150 сотрудников смогут продолжить работать в компании, получая зарплату, пока не подыщут себе новое место работы.

Аналитики признают, что это печальный финал для некогда лакомого кусочка "всемирной паутины". Еще четыре года назад Руперт Мердок предрекал, что доход "Майспейс" будет составлять 1 млрд долларов, однако социальной сети так и не суждено было достичь этого показателя. По прогнозам "Имаркетер", в этом году компания заработает лишь пятую часть обещанной медиа-магнатом суммы - порядка 200 млн долларов.

Падение популярности "Майспейс" совпало с триумфом другой социальной сети - "Фейсбук". За последний месяц сайт MySpace.com посетило 74 млн пользователей - на 32 проц меньше, чем за аналогичный период год назад. Тем временем посещаемость "Фейсбука" в мае выросла за год на 26 проц и составила 1,1 млрд пользователей. Помимо финансовых проблем, компания "Майспейс" столкнулась с оттоком своих лучших сотрудников. Так, на прошлой неделе ее покинул основатель Том Андерсон.

Источник: ИТАР-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MediaGuruIngateOptimism.Ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center