В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook готовит браузер под себя
Соцсеть Facebook объявила о сотрудничестве с разработчиками браузера RockMelt, ориентированного на пользователей социальных сервисов. Теперь основные функции Facebook будут интегрированы в RockMelt

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о партнерстве с разработчиками RockMelt, относительно нового браузера, который ориентирован в первую очередь на пользователей соцсетей. Напомним, что это проект создателя Netscape Марка Андрессена.

В рамках данного сотрудничества ключевые функции Facebook, такие как возможность отправлять сообщения, добавлять пользователей в друзья, читать новости и другие, будут интегрированы прямо в окно браузера, так же, как поисковая строка Google. Сервисы Facebook станут доступны пользователям без посещения самого сайта.

Facebook и RockMelt не ограничатся только интеграцией функционала социальной сети в браузер, сообщает Financial Times. Две компании начали более тесное сотрудничество и программисты Facebook потратили много времени на работу над RockMelt.

Был изменен способ отображения сайта facebook.com при его посещении в браузере RockMelt - с веб-страницы исчезают те функции соцсети, которые уже присутствуют в панели инструментов самого браузера. Кроме того, окна чатов, запущенных на facebook.com, открываются прямо в браузере, а не на сайте.

По словам представителей Facebook, Джонатан Хайлигер (Jonathan Heiliger), вице-президент по техническим операциям в Facebook, был одним из первых ста пользователей RockMelt еще до начала публичного бета-тестирования программы. Именно он рассказал о браузере основателю соцсети Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg), что привело к нескольким встречам Цукерберга с главой RockMelt Эриком Вишрией (Eric Vishria).

”Наша цель - облегчить для пользователей Facebook общение со своими друзьями, не отрываясь от просмотра других сайтов”, - отметил Итан Бирд (Ethan Beard), один из топ-менеджеров соцсети.

Ограниченное бета-тестирование RockMelt началось в ноябре 2010 г. Браузер создан на основе открытого кода Chromium компании Google, однако ориентирован на улучшение удобства работы с социальными сетями и сервисами, такими как Facebook, Twitter, YouTube, Yelp и многие другие. Бета-версия RockMelt поддерживает операционные системы Mac OS X и Windows. Для начала работы с RockMelt пользователю необходимо ввести свой логин и пароль в социальной сети Facebook. В правой панели браузера сверху вниз расположены кнопки наиболее популярных социальных интернет-сервисов.

«Мы хотим заново изобрести браузер для современных пользователей интернета, которые занимаются в Сети уже совсем не тем, чем занимались всего несколько лет назад. Использование людьми интернета сильно изменилось за прошедшие годы, тогда как браузеры остались прежними. RockMelt призван сделать браузеры современными», - сказал Эрик Вишриа.

Итан Бирд заявил, что Facebook решил сотрудничать с RockMelt из-за его ориентации на социальные сервисы, однако компания открыта к партнерству и с гигантами рынка браузеров - Mozilla, Microsoft и Google.

На сегодняшний день, RockMelt все еще не может похвастаться большой аудиторией - этот браузер используют несколько сотен тысяч пользователей. Аналитики отмечают, что ранее на рынок уже выходил аналогичный «социальный» браузер Flock, созданный на основе Firefox, однако ему не удалось достичь широкой популярности. С другой стороны, RockMelt хвалят за достаточно удачный дизайн и продуманную функциональность.

Источник: Cnews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ТриланUMCreative Agency K2D
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center