В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Ругательное письмо к News Corp на странице Herald Tribune
Media Matters for America – либеральная компания, которая часто выбирает в качестве мишени Fox News, оплатила целую рекламную страницу в International Herald Tribune для того, чтобы излить свое презрение в адрес News Corporation

В письме, опубликованном в газете, говорится о предполагаемом разделении News Corp на две компании – старую, под управлением Руперта Мердока, и нарождающуюся новую, принадлежащую его сыну Джеймсу. Открытое письмо, озаглавленное «Новая эра News Corp?» и иллюстрированное большими фотографиями отца и сына, содержит в себе обращение к Джеймсу, который сейчас является главой Европейского и Азиатского подразделений компании. Начинается оно так:

«Дорогой Джеймс, News Corp способна развивать гражданское сознание по всему миру. И по мере того, как компания расширяется дальше в страны Европы, Средней Азии и Китая, глобальные возможности формирования общественного мнения расширяются. К сожалению, сейчас мы считаем, что Ваша репутация опережает Вас и перестала быть оправданной.

Пока News Corp полна ненависти, впутана в незаконную деятельность и распространение дезинформации, корпорация может стать только международным изгоем, но не лидером. Мы надеемся, что на своем новом посту вы займетесь реформами News Corp, способствующими решению этих проблем».

Далее объявление The Media Matters касается четырех важнейших областей, начиная с News of the World:

«News of the World демонстрируют нам полное пренебрежение к закону и частной жизни, взламывая бесчисленное множество закрытых и частных источников».

Следующий раздел посвящен финансовым затратам на взлом, ставкам на BSkyB, и включает эксцентричные высказывания комментатора Fox News Гленна Бека, который, кстати, наконец, намеревается уйти с канала к концу года после многих лет критики.

«Поведение News Corp больно сказывается на акционерах компании. Более 300 рекламодателей отказались от услуг Гленна Бека, акционерам придется выплачивать издержки за установки для взлома телефонов, а сделка BSkyB, которая застопорилась из за опасений «фоксификации», может обойтись News Corp на 1-2 миллиарда фунтов больше изначально назначенной цены за BSkyB».

Третья часть касалась Fox News и ее руководителя:

«Fox News стала убежищем фанатиков и антисемитов. И хотя Гленн Бек покидает компанию, действующий президент Роджер Айлес полногласно защищает оскорбительные высказывания о Холокосте».

В четвертом разделе News Corp обвиняют в лицемерии. Несмотря на то, что компания позиционирует себя как «зеленая», она установила отрицание изменения климата в качестве своей редакционной политики:

«В то время как News Corp позиционирует себя как лидер в проведении политики углеродной нейтральности, Fox News сознательно дезинформирует американцев о некоторых вопросах, носящих политическую окраску. В том числе относительно установленных фактов изменения климата.

Вы сказали себе «информация – это сила», и вы правы. Мы считаем, что дезинформация – это преступление».

В заключении содержится просьба к Джеймсу Мердоку:

«Используйте свою силу для изменений. Создайте собственное наследие. Откройте новую эру News Corp».

Media Matters, созданная в мае 2004 года, была основана журналистом Дэвидом Броком для мониторинга, анализа и корректировки ложных сообщений в американских медиа. Вторым основателем был бизнесмен и филантроп Джордж Сорос. Несмотря на то, что организация является некоммерческой и независимой, ее заявляют как близкую к Демократической партии.

The International Herald Tribune является международным изданием New York Times.

Автор: Надежда Гусинская




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийVisualsBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center