В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 мая редакция газеты «Газета» прекращает существование
Газета «Газета» вслед за бумажной версией закрывает интернет-портал Gzt.ru. Акционеры издания не успевают найти покупателей на актив до 31 мая. Но переговоры продолжаются, утверждают источники, близкие к продавцам

31 мая редакция онлайн-газеты Gzt.ru прекращает существование. «Мы сидим на чемоданах. Нас попросили держаться до последнего и продолжать работать, однако мотивации уже никакой», — признаются сотрудники газеты, рассказывая, что документы об увольнении «уже на руках практически у всей редакции». «Все уходят по-разному, большинство журналистов остаются без работы», — рассказывает один из сотрудников редакции.

О возможном закрытии издания говорили год назад, когда в конце марта вышел последний печатный номер газеты «Газета». В газете прошли многочисленные кадровые перестановки и сокращения штата.

С закрытием бумажной версии работа редакции изменилась, признают сотрудники. «Журналисты издания исчезли из правительственного и кремлевского пулов, сотрудники уходили, бюджеты и гонорары сокращались», — говорит журналист издания.

«Бумажную «Газету» делали 70—80 человек и внештатники. Над сайтом работают 25—30 журналистов», — рассказывают в редакции.

Согласно рейтингу «Rambler Top-100», средненедельное число просмотров страниц Gzt.ru составляло в конце апреля — середине мая 2010 года 5,6—6,4 млн страниц. В аналогичное время 2011 года число просмотров страниц снизилось до 2,7—3,1 млн.

Но в апреле 2011 года сайт стал самым цитируемым интернет-ресурсом в блогах и сумел значительно укрепить свои позиции в плане цитируемости на ТВ и радио, добравшись до четвертого места.

«Покойный был крайне успешен», — мрачно шутят в редакции.

Источник, знающий о планах акционеров Gzt.ru, утверждает, что поиск инвесторов, заинтересованных в покупке издания, продолжается. «Идут переговоры и поиски», — рассказал источник.

«Нам говорят, что ведутся переговоры о продаже издания. Вроде бы недавно появился новый покупатель», — рассказывает высокопоставленный сотрудник редакции. Недавно в Gzt.ru произошли структурные изменения. «Прошла перерегистрация юридического лица. Вместо редакции «Ежедневная газета» было создано ООО «ГЗТ.Ру»», — сообщает собеседник «Газеты.Ru», предполагая, что это было сделано, чтобы подготовить газету к продаже.

Но до 31 мая оформить документы на продажу издания невозможно, поэтому редакция уйдет.

«Мы до конца надеялись, что нас попросят подождать, не искать пару недель другую работу, пообещают, что сразу после продажи газеты большинство возьмут назад, однако даже неофициально никаких подобных просьб не возникало», — разочарован другой сотрудник издания.

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков считает, что «опыт газеты «Газета» должен научить рынок, что существует разница между созданием качественного контента и наполнением бюджета издания рекламными деньгами». По его мнению, если на Gzt.ru нет покупателей, логично было бы подарить ресурс журналистам. «Главное в издании — это люди, поэтому уже 1 июня потенциальная стоимость газеты и интерес инвесторов к активу может уменьшиться», — соглашается эксперт «Финам» Леонид Делицын.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Venta reSearch LabMarkIT Solutionse:mg
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center