В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Разработчик компьютерных игр Zynga готовится к выходу на биржу
Разработчик игр для социальных сетей Zynga готовится к выходу на биржу. На фоне интереса к социальным сетям компанию могут оценить в $10 млрд, считают аналитики. Одним из продавцов акций компании может стать Mail.Ru Group, доля которой в Zynga за год стала в три раза дороже, добавляют они

Производитель компьютерных игр Zynga может подать заявку на IPO до конца июня, сообщил агентству Bloomberg источник, знакомый с планам компании. Это может случиться не позже конца следующей недели, уточняет ресурс All Things Digital. Zynga – крупнейший производитель игр для самой популярной социальной сети Facebook и планирует капитализировать интерес инвесторов к акциям подобных компаний, объясняет собеседник Bloomberg. Представители всех компаний отказались от комментариев.

По словам источника агентства, руководство Zynga в ближайшее время выберет банки для подготовки IPO, уже проведены консультации с Morgan Stanley и Goldman Sachs. В апреле Zynga сообщила, что продала акций на $490 млн. По неофициальной информации, вся компания была оценена в $10 млрд.

За последние несколько дней две крупнейшие интернет-компании провели успешные IPO. Акции социальной сети LinkedIn выросли более чем вдвое после размещения на прошлой неделе. Бумаги российского поисковика «Яндекс» подорожали на 55% после IPO на Nasdaq в понедельник.

В очередь на биржу выстроились и другие интернет-компании. О планах провести IPO сообщили на этой неделе музыкальный сервис Pandora Media, онлайн-сервис для путешественников HomeAway и китайская интернет-компания Cloudary Corp.

«Каждый инвестор наблюдал за IPO LinkedIn и говорил: «А что, если я сделаю это завтра»? – объяснял в интервью Bloomberg Television Бинг Гордон, партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers и член совета директоров Zynga.

Zynga была основана 3 года назад. Компания зарабатывает на продаже в социальных сетях рекламы и виртуальных товаров, например, семян для посева в игре FarmVille или виртуальных денег для строительства домов в CityVille. Эти игры входят в число самых популярных популярных игр на Facebook. Месячная аудитория активных пользователей игр Zynga составляет более 250 млн человек, которые играют не только на Facebook, но и на MySpace, Yahoo, планшетнике iPad, смартфонах iPhone и гаджетах на операционной системе Google Android. В прошлом году Zynga наняла более 800 сотрудников и теперь штат компании составляет 1500 сотрудников в 6 странах.

По итогам 2010 года чистая прибыль Zynga составляет $400 млн при выручке в $850 млн, текущие финансовые показатели еще улучшились, утверждают источники.

Объем мирового рынка виртуальных товаров в 2010 году составил $9,28 млрд, подсчитали в компании ThinkEquity. К 2014 году аналитики ожидают роста этого рынка до $20,3 млрд.

В число акционеров Zynga входят венчурные фонды Foundry Group, Union Square Ventures, Kleiner Perkins, Institutional Venture Partners, Andreessen Horowitz и Google. Миноритарным акционером Zynga выступает также российский инвестфонд DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера. Представитель фонда не стал комментировать возможность продажи бумаг на IPO.

Еще один миноритарий – Mail.Ru Group, купившая в прошлом году 1,41% Zynga за $47,7 млн, рассматривает эту долю как финансовую инвестицию. Mail.Ru Group будет рассматривать возможность выхода из актива в ходе IPO, считает аналитик банка «Открытие» Тибор Бокор. По текущей оценке доля в Zynga, российской интернет компании за год подорожала в 2,9 раз.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaВИЛКА. Сервис видеомаркетинга SapientNitro
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center